BOJONEGORO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan oleh ExxonMobil untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Melalui kegiatan buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu, perusahaan migas tersebut menghadirkan suasana penuh kehangatan di Pendopo Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro.
Kegiatan yang digelar di Pendopo Kecamatan Kalitidu itu dihadiri oleh berbagai unsur pemerintahan dan tokoh masyarakat. Tampak hadir Camat Kalitidu Djuono, para kepala desa se-Kecamatan Kalitidu, Kepala KUA, tokoh agama, jajaran Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimcam), instansi satu atap, serta para undangan lainnya.
Camat Kalitidu, Djuono, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada ExxonMobil atas kepedulian sosial yang diberikan kepada masyarakat, khususnya kepada anak-anak yatim piatu di wilayahnya.
Menurutnya, kegiatan berbagi di bulan Ramadan seperti ini tidak hanya memberikan bantuan secara materiil, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan perhatian bagi anak-anak yang membutuhkan.
“Melalui kegiatan buka puasa bersama dan santunan ini, kami sangat mengapresiasi kepedulian ExxonMobil terhadap masyarakat. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat serta kebahagiaan bagi anak-anak yatim piatu, khususnya di wilayah Kalitidu,” ujar Djuono.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara perusahaan, pemerintah kecamatan, dan masyarakat setempat, sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan saling mendukung.
Sementara itu, perwakilan ExxonMobil menyampaikan bahwa kegiatan santunan dan buka puasa bersama tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim piatu sekaligus mempererat hubungan antara ExxonMobil dengan masyarakat. Perusahaan berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar,” ungkapnya.
Acara berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan. Kegiatan diawali dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim piatu, dilanjutkan tausiyah singkat dari tokoh agama, kemudian ditutup dengan doa bersama serta buka puasa bersama seluruh tamu undangan.
Melalui kegiatan sosial ini, diharapkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi di bulan Ramadan dapat terus terjaga serta memperkuat sinergi antara perusahaan, pemerintah, dan masyarakat.
Published : Zulkarnain