Liputan Lintas Nasional

Ramadhan Berbagi, Fuel Terminal Dobo Berikan Bantuan ke Masjid dan Santunan Anak Yatim

KEPULAUAN ARU – persbhayangkara.id MALUKU

Sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan terhadap sesama di bulan Ramadhan, Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku melalui Fuel Terminal (FT) Dobo menggelar buka puasa bersama.

Kegiatan buka puasa bersama bersamaan dengan pemberian bantuan ke masjid Al-Irsyad Kota Dobo dan santunan kepada 20 Anak Yatim Pondok Pesantren Hidayatullah yang diadakan di Masjid Al-Irsyad Kota Dobo, Rabu (26/04/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh pekerja FT Dobo, masyarakat sekitar serta anak-anak yatim yang turut meramaikan suasana. Hal ini menjadi momen yang sangat bermakna untuk menjalin tali silaturahmi antar individu, mempererat hubungan perusahaan dengan komunitas lokal, serta memperdalam makna kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

“Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan kesempatan bagi kita untuk berbagi. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian lebih. Kami percaya bahwa kepedulian sosial seperti ini dapat membawa kebaikan bagi kita semua dan mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat,” ujar Muhammad Wardin Doa selaku Fuel Terminal Manager Pertamina Dobo.

Ia pun berharap bantuan dan santunan yang diberikan dapat memberikan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.

“Semoga sedikit pemberian dari kami dapat berarti untuk pembangunan masjid Al-Irsyad dan anak-anak yatim yang menerima santunan,” unggahnya.

Hasan Ratdja Ketua Pondok Pesantren Hidayatullah menyampaikan rasa terima kasih kepada FT Dobo atas pemberian santunan kepada anak yatim.

“Terima kasih Pertamina atas kepeduliannya, anak-anak senang sekali atas pemberian ini. Semoga Pertamina selalu diberkahi dan diberikan kelancaran dalam menjalankan pekerjaan,” ujar Hasan.

Hal yang sama disampaikan oleh Sudarto selaku Ketua Pengurus Masjid Al-Irsyad yang menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Bantuan yang diberikan oleh Pertamina sangat berarti untuk pembangunan masjid Al-Irsyad, kami ucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan,” ucap Sudarto.

Kegiatan buka bersama dan pemberian santunan ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian masyarakat FT Dobo terhadap sesama. Semua pihak berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, tidak hanya sebagai bagian dari tradisi Ramadhan, tetapi juga sebagai bentuk tanggung jawab sosial untuk membangun rasa kebersamaan di tengah masyarakat.

Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku memiliki komitmen untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat. Bantuan ke Masjid dan santunan anak yatim diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk peduli terhadap sesama dan membantu meringankan beban mereka yang membutuhkan.

Pewarta : Nus Yerusa

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top