SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadan, Kapolsek Krian Kompol I.G.P. Atma Giri, S.H., M.H., bersama jajarannya menggelar kegiatan Sahur On Road di berbagai titik strategis wilayah hukumnya. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan nyaman, sekaligus mempererat sinergi antara kepolisian dan warga.
Setiap dini hari, Kapolsek beserta personel turun langsung menyusuri jalan-jalan utama, gang-gang pemukiman, hingga pusat keramaian untuk melakukan patroli keamanan. Mereka tidak hanya mengawasi situasi, tetapi juga membagikan makanan sahur kepada warga yang membutuhkan, seperti petugas kebersihan, tukang ojek, pedagang kaki lima, hingga masyarakat prasejahtera. Langkah ini mendapat apresiasi dari warga yang merasa terbantu dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka.
“Kegiatan ini kami lakukan untuk memastikan masyarakat merasa aman saat menjalankan ibadah puasa. Selain itu, kami ingin hadir langsung membantu warga yang mungkin kesulitan mendapatkan sahur,” ujar Kompol Atma Giri. Ia menambahkan, keberadaan polisi di lapangan juga diharapkan dapat meminimalisir potensi gangguan kamtibmas, seperti balap liar, tawuran, hingga kejahatan jalanan yang sering terjadi menjelang sahur.
Tak hanya berfokus pada pengamanan, Kapolsek Krian juga mengajak masyarakat untuk turut menjaga ketertiban dan saling mengingatkan satu sama lain. “Kami mengimbau agar warga tidak melakukan aktivitas yang mengganggu kenyamanan bersama, seperti menyalakan petasan, konvoi berlebihan, atau aktivitas yang berpotensi memicu konflik. Mari kita ciptakan Ramadan yang penuh kedamaian,” pesannya.
Dengan adanya Sahur On Road, kehangatan dan kebersamaan antara aparat kepolisian dan masyarakat semakin terjalin erat. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi inspirasi untuk memperkokoh nilai gotong royong, mempererat silaturahmi, dan mewujudkan lingkungan yang harmonis selama Ramadan dan seterusnya. Sult
