Ragam Peristiwa

Hujan Deras Akibatkan Jalan di Ngajum Tertutup Longsoran

MALANG – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Kapolres Malang melalui Kapolsek Ngajum, Iptu Rony Margas bersama dengan anggota melakukan pengecekan dan pengamanan lokasi longsor di Desa Ngasem, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang. Kamis (17/11) malam.

Tanah longsor ini terjadi akibat dari tingginya curah hujan selama beberapa hari terakhir.

“Memang beberapa hari terakhir itensitas hujan cukup tinggi,” ucap Ronny Margas saat dikonfirmasi, Kamis (18/11/2021) siang.

Ronny menjelaskan, bahwa dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Namun material longsoran menutupi jalan penghubung antara desa Ngasem dengan desa Banjarsari.

“Alhamdulillah nihil korban jiwa, hanya material longsoran menutupi jalan penghubung antar desa,” terangnya.

“Sementara akses jalan kita alihkan melalui desa sebelah,” imbuhnya.

Lebih lanjut Ronny Margas menerangkan, ia telah berkoordinasi dengan Muspika Ngajum untuk penanganan dan penanggulangan akibat bencana ini.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk meminjam alat berat dari lapas asimilasi Ngajum untuk membersihkan material longsoran,” kata Ronny.

“Sementara kita mengamankan lokasi dan memberi himbauan kepada warga agar tidak mendekat lokasi, untuk antisipasi longsor susulan,” tutupnya. Sulton

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top