Kronik polri

Kapolsek Pangandaran Pimpin Langsung Operasi Gabungan

PANGANDARAN – persbhayangkara.id JAWA BARAT

Puluhan personel gabungan TNI-Polri dan Pemerintah menindak langsung 71 warga yang melanggar protokol kesehatan. Penindakan ini dilakukan oleh petugas gabungan dalam pelaksanaan operasi yustisi penegakan disiplin menggunakan masker di kawasan bunderan ikan marlin Objek Wisata Panta Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (23 Desember 2020).

Operasi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi, SH., M.M., dan melibatkan 58 personel gabungan. Yang terdiri dari 15 personel Polres Ciamis Polda Jabar, 8 Pers TNI 20 Personel Satpol PP, dan 15 personel Dishub Kabupaten Pangandaran.

Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi, SH., M.M., mengatakan, operasi yustisi kali ini petugas gabungan menindak langsung puluhan pelanggar protokol kesehatan. 31 dari mereka diberikan sanksi fisik berupa push up lantaran tidak menggunakan dan membawa masker saat beraktifitas diluar.

“Dari 71 yang kami tindak, ada 32 pelanggar protokol kesehatan kita berikan sanksi fisik berupa push up. diberikan teguran lisan, 9 teguran tertulis 30 , dan 3 orang sanksi sosial 5 berupa mengucap Pancasila,” kata Kompol Suyadi.

“Saya sangat menyayangkan masih ada pelanggar protokol kesehatan. Kedepan kami akan secara rutin dan random dalam melakukan operasi yustisi sehingga timbulnya kesadaran masyarakat untuk selalu menggunakan masker, setiap saat, kapanpun, dan dimanapun berada,” tambahnya.

Selain penindakan langsung, kata Kapolsek, petugas juga melakukan pemberian masker gratis. Pemberian masker ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI-Polri dan Pemerintah terhadap masyarakat untuk mencegah penyebaran bahaya Covid-19.

“Sebanyak 67 masker kami bagikan pada hari ini. Semoga dengan pemberian masker dan operasi yustisi ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan masker. Sebab penggunaan masker yang benar salah satu cara yang efektif agar terhindar dari paparan Covid-19, sehingga kita semua dapat bersama-sama membantu pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya. Deded. Skr

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top