Liputan Lintas Nasional

Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Kuala Tungkal

TANJUNG JABUNG BARAT – persbhayangkara.id JAMBI

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat Kuala Tungkal, Kamis (02/10/2025).

Ribuan jamaah tampak memadati lokasi acara yang dirangkaikan dengan Milad Majelis Ta’lim Al Hidayah ke-46 Tahun 1447 H/2025 M. Haul ini menjadi momentum penting yang tidak hanya menghadirkan nilai spiritual, tetapi juga mempererat silaturahmi antarumat dan memperkuat ukhuwah islamiyah lintas daerah.

Dijumpai usai acara, Ketua DPRD Hamdani menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “Haul ini bukan hanya sekadar tradisi tahunan, tetapi juga menjadi sarana memperdalam kecintaan kita kepada Allah SWT melalui wasilah para wali-Nya. Selain itu, acara ini memperkuat persaudaraan dan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Hamdani menambahkan, antusiasme jamaah yang datang dari berbagai wilayah, mulai dari Jambi, Riau, hingga Jawa, mencerminkan betapa kuatnya ikatan umat Islam dalam menjunjung nilai-nilai keagamaan. Ia juga menilai bahwa kegiatan keagamaan seperti ini turut mendukung sektor ekonomi masyarakat sekitar.
“Kehadiran ribuan jamaah jelas memberi dampak positif. Para pedagang kecil, UMKM, hingga transportasi lokal ikut merasakan manfaatnya. Ini bukti nyata bahwa agama dan ekonomi bisa berjalan selaras,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, tausiyah disampaikan oleh Al-Mukarram Tuan Guru Dr. KH. Abdullah Syamsul Arifin, M.Hi., Ketua Lembaga Dakwah PBNU sekaligus Pengasuh Ponpes Darul Arifin Bangsalsari, Jember, Jawa Timur. Beliau mengingatkan pentingnya meneladani Rasulullah SAW dan para wali Allah dalam membangun kehidupan yang berakhlak mulia dan penuh keberkahan.

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., Bupati Indragiri Hilir beserta rombongan, Staf Ahli Gubernur Jambi bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr. M. Ferry Kusnadi, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua TP-PKK Tanjung Jabung Barat, Ketua DWP, para pengasuh Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat, keluarga besar almarhum Syekh KH. Muhammad Ali Wahab, para pimpinan Majelis Ta’lim Al Hidayah, ASN, serta ribuan jamaah dari berbagai daerah.

(Hermanto)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top