Liputan Lintas Nasional

Kakanwil Ditjenpas Jambi Memastikan Kunjungan Lapas LPKA Muara Bulian Pada Hari Raya Idul Fitri

BATANG HARI – persbhayangkara.id JAMBI

Kakanwil Ditjenpas Jambi Hidayat memastikan Kunjungan di Lapas LPKA muara Bulian kabupaten Batang hari Jambi yaitu kunjungan tatap muka warga binaan dalam rangka Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tahun 2025, berjalan dengan baik dan lancar pada Selasa (01/04/2025)

ditjenpas Jambi Hidayat telah menyiagakan petugas staf untuk membantu pengamanan dan pelaksanaan layanan.

ditjenpas Jambi Hidayat mengatakan,” Kita laksanakan kunjungan ini pada hari Lebaran pertama, kenyamanan dan mengantisipasi dalam Kekuatan petugas.

“Dan kami akan menambah dari jajaran Bapas Jambi, aparat penegak hukum dari Kodim 0415 Batang Hari dan Polres Batang Hari.

kami juga telah menginstruksikan kepada jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jambi untuk bersiaga dan membantu pelaksanaan tugas selama hari raya di Lapas/Rutan dan LPKA. ,”kata ditjenpas.

Lanjutnya Hidayat,”Situasi lebaran ini sangat akrab untuk bersilaturahmi bersama keluarga dan untuk mengantisipasi membludaknya keluarga yang datang mengunjungi keluarganya di dalam Lapas/Rutan dan LPKA.

oleh sebab itu saya sudah terbitkan surat perintah untuk melaksanakan monitoring pengawasan dan perbantuan ke UPT Pemasyarakatan untuk dilaksanakan oleh seluruh jajaran Kanwil Ditjenpas Jambi ” Tegas Hidayat.,”pungkasnya.

Dalam kunjungan tersebut ditjenpas jambi Hidayat meninjau beberapa area yang menjadi rute dalam proses pelaksanaan kunjungan bagi keluarga warga binaan. Hal ini guna memastikan pelaksanaan layanan kunjungan hari raya idul fitri berjalan dengan lancar dan aman terkendali.

(Hermanto)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top