Liputan Ekonomi Bisnis

Bupati Sidoarjo Lepas 8 Container Ekspor Perdana Mie Telor CV Indigo Sejahtera ke Jeddah dan Saudi Arabia

SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Perusahaan CV Indigo Sejahtera Lesa Lebo Kecamatan Sidoarjo Kota, hari ini Senin tanggal 5/9/22 perusahaan CV Indigo Sejahtera kembali sukses kebanjiran order atau job mengirim dan mengekspor produk mie telor Zumami ke Negara Jeddah dan Saudi Arabia, launching pelepasan ekspor perdana CV Indigo Sejahtera akan dipimpin oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Prov Jatim dan Bupati Sidoarjo. Kantor jalan Lebo no 6 Kecamatan Sudoarjo Kota Kabupaten Sidoarjo.

” Perusahaan CV Indigo Sejahtera digandeng dan bekerjasama oleh pihak terkait dari ,Kementrian Perdagangan Republik Indonesia, Export Center Surabaya, Disnakertrans Provinsi Jatim, Disnaker Kabupaten Sidoarjo, Indonesia Eximbank(Lembaga Pembiayaan Export Indonesia) LPEI.

CV Indigo Sejahtera Zumami yang memproduksi secara manual bergerak berproduksi membuat adonan mie telur, mie sayur, mie bayam , mie tomat, mie sawi, mie wortel dan lain lain, bahan yang di pake terbuat dari tepung terigu, tepung beras dan sayur sayuran.

Pemilik CV Indigo Sejahtera Ageng Sulistiana menyampaikan dalam pelaunchingan pemberangkatan pengiriman barang mie telor ke luar negeri, saya terima kasih banyak atas kehadiran bapak Disnakertrans Provinsi Jatim, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor serta Disnaker Kabupaten Sidoarjo.

Hari ini saya sampaikan CV Indigo Sejahtera Zumami mendapatkan order atau job pengiriman 8 container besar ke luar negeri Jeddah/ Saudi Arabia, dengan adanya awal job pesanan ini ke luar negeri saya menyimpulkannya untuk membuka lowongan kerja karyawan buat warga masyarakat sekitar Sidoarjo, saya haturkan syukur Alhamdulillah mendapat tender pesanan dengan melibatkan ijin kepada Pemkab Sidoarjo, celetuknya.

Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor mengapresiasi dan melaunching job tender ke luar negeri CV Indigo Sejahtera Zumami, dengan ini saya sampaikan CV Indigo Sejahtera Zumami termasuk kategori UMKM di Kabupaten Sidoarjo, mari menjadi pelaku pembisnis jangan hanya jadi penonton pelaku usaha.

Kabupaten Sidoarjo masuk UMKM skala internasional, saya berharap CV Indigo Sejahtera Zumami segera menciptakan katalog produk guna untuk pendaftaran UMKM tingkat Kabupaten Sidoarjo, Alhamdulillah UMKM Kabupaten Sidoarjo ada peningkatan 57,4 persen, dan kabupaten Sidoarjo nomer 1 di Indonesia.

Ini momentum micro usaha kecil bisa meningkat ke Lokal menjadi Internasional, paradigma ini proteksinya jelas meskipun CV bisa menjadi pemain Go Internasional, kita harus berani jeli menyikapi pasar penjualan, berani bersaing menerobos peluang hingga penjualan dan pemasaran lebih baik lagi, tuturnya.
Sult

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top