PANGANDARAN – persbhayangkara.id JAWA BARAT
Kabag Ops Polres Ciamis AKP Yopy Mulyawan Suryawibawa, S.Pd., S.I.K., menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Penanganan Gangguan Kemanaan Dalam Negeri Terpadu Tingkat Kabupaten Pangandaran. Rakor ini digelar Pemerintah Kabupaten Pangandaran di Aula Gedung Setda Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (2 November 2020).
Kehadiran Kabag Ops Polres Ciamis dalam rangka mewakili Kapolres Ciamis AKBP Dony Eka Putra, S.I.K., M.H., dan memang ini merupakan bagian dari tugas satuan Bagian Operasional Pengamanan. Acara ini dipimpin langsung oleh Pjs. Bupati Pangandaran, Dr. Dani Ramdan, M.T., dan diikuti oleh kurang lebih 35 peserta.
Pada kesempatan tersebut, Kabag Ops Polres Ciamis AKP Yopy Mulyawan Suryawibawa, S.Pd., S.I.K., menyampaikan bahwa penanganan gangguan keamanan dalam negeri dapat diantisipasi tidak hanya dari aparat keamanan TNI-Polri maupun Pemerintah, melainkan seluruh elemen masyarakat. Sebab dukungan semua pihak dapat mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Ciamis khususnya Kabupaten Pangandaran.
“Kewajiban untuk menjaga dan melindungi kepentingan masyarakat tidak terlepas dari peran dan dukungan semua pihak, khususnya tim yang sudah terbentuk. Dalam kerjasama untuk saling mendukung akan meningkatkan efektivitas penanganan gangguan keamanan daerah,” ungkapnya.
Untuk itu, AKP Yopy berharap kepada semua tim yang terlibat agar apa yang telah dibicarakan di Rakor ini dilaksanakan. Sehingga sesegera dilaporkan ke sekretariat tim terpadu yang ada di Kabupaten Pangandaran. “Mari sama-sama kita wujudkan situasi kamtibmas diwilayah Kabupaten Pangandaran tetap damai dan kondusif,” imbuhnya. Deded.Skr
