Liputan Lintas Nasional

Gubernur Jambi Fachori Menyampaikan:Pemuda Harus Jadi Subjek Membangun ” Disampaikan Pada Upacara Hari Sumpah Pemuda

JAMBI – PERSBHAYANGKARA.ID 28/10/2019

Gubernur Jambi H.Dr.Drs H. Fachori Umar M.Hum menyampaikan pemuda dan pemudi jangan hanya sebagai objek tetapi menjadi subjek dalam pembangunan.
upacara peringati Hari Sumpah Pemuda dihalaman kantor Gubernur Jambi .yang dihadiri Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto dan forkopimdaProvinsi Jambi , ASN ,organisasi pemuda , TNI , Polri ,pelajar dan mahasiswa.

Fachori berharap pemuda dan pemudi jambi terlibat dalam pembangunan Kepemudaan.

Melalui program kegiatan pemerintah pusat , Provinsi, Kabupaten/Kota , CSR, dan berbagai kegiatan lainnya.
Sumpah pemuda memberikan semangat dan motivasi baru bagi bangsa Indonesia dlam memperjuangkan nasib dan eksistensinya sebagai bangsa yang berdaulat.

Maka bangsa ini perlu merekontruksi dan mereaktualisasi nilai yang terkandung dalam Sumpah Pemuda sebagai bagian proses sejarah jiwa dan semangat.

Eksistensi bangsa ini dimasa depan akan ditentukan oleh seberapa jauh bangsa berdiri sama tegak dengan negara lain dalam dinamika kehidupam internasional.

Dalam membangun kembali jati diri bamgsa harus didasarkan kemampuan nasional untuk membamgun kopetensi bangsa hingga mampu bersaing di era globalisasi. tutur Fachori.
(Dody)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top