PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALIMANTAN TENGAH
Wakapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, AKBP Andiyatna, S.I.K., M.H. bersama Tim Bhakti Sosial bergerak menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak banjir di wilayahnya.
Sembari menyalurkan bansos tersebut, Wakapolresta pun meninjau kondisi banjir yang terjadi saat ini pada wilayah Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (18/11/2021) yang dimulai pada pukul 13.00 WIB.
“Peninjauan kami lakukan sembari menyalurkan bansos yang telah disiapkan sebanyak ratusan paket, mulai dari kawasan Kelurahan Petuk Katimpun, Jalan Danau Rangas, Buluh Merindu, Pelatuk dan Flamboyan Bawah,” terang Wakapolresta.
Wakapolresta bersama Tim Bhakti Sosial itu pun meninjau kondisi banjir sembari berdialog bersama warga setempat guna mengetahui perkembangannya, serta berkoordinasi dengan Posko Siaga Banjir yang telah didirikan pada kawasan tersebut.
“Untuk kawasan Kelurahan Petuk Katimpun ketinggian banjir berkisaran 10 hingga 50 cm, sedangkan untuk lokasi Jalan Danau Rangas dan Buluh Merindu yang berada di kawasan Kelurahan Bukit Tunggal yakni sekitar 10 hingga 20 cm,” papar Andiyatna.
Dirinya melanjutkan, pada lokasi banjir di Jalan Pelatuk pada kawasan Kelurahan Palangka sekitar ketinggian 20 sampai 80 cm serta komplek Flamboyan Bawah telah mencapai 10 hingga 95 cm.
“Banjir juga melanda beberapa lokasi lainnya pada empat kawasan kecamatan di Kota Palangka Raya, yakni Jekan Raya, Pahandut, Sebangau hingga Bukit Batu, dengan total 17 kelurahan dan 10.923 rumah yang terdampak banjir,” pungkasnya. (pm/mal-dkk)
