Seputar Dunia Kesehatan

Polresta Palangka Raya Bantu Jaga Keamanan Gudang Vaksin dan Alkes Gudang IFK

PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALIMANTAN TENGAH

Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng berupaya menjaga keamanan pada gudang alat kesehatan (alkes) dan vaksin Covid-19 pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palangka Raya.

Bertempat di Gudang UPTD IFK Kota Palangka Raya Jalan Jalak, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Ipda Basuki Widodo selaku perwira pengendali melakukan pengamanan (pam) bersama para personelnya, Senin (17/5/2021) pagi.

Basuki menjelaskan, pengamanan tersebut dilakukan dengan ketat serta melekat setiap harinya selama 1×24 jam, guna menjaga kondisi keamanan dan ketertiban di sekitaran objek tersebut, yang juga dilakukan oleh para pegawai di sana.

“Akan terus dilakukan giat menjaga keamanan alkes, farmasi dan Vaksin Covid-19 selama pandemi Virus Corona ini masih melanda, yang merupakan tanggungjawab kita bersama untuk mengamankannya,” tegasnya.

Selain melakukan pengamanan melekat, petugas juga secara rutin melakukan patroli di sekitaran lokasi tersebut, sembari mensosialisasika penerapan protokol kesehatan (prokes) kepada para pegawai maupun masyarakat setempat. (pm/mal- mah)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top