Kronik polri

Kapolsek Cikalong: Sebelum Laksanakan Operasi di Lapangan, Sebaiknya Persiapkanlah Diri Terlebih Dahulu

TASIKMALAYA – persbhayangkara.id JAWA BARAT

Team Gabungan Operasi, Porkofimcam kecamatan Cikalong, yang terdiri dari Polsek, Koramil, Sat Pol PP dan team medis dari PKM Kecamatan Cikalong, pada hari ini Selasa 19/01/21, tengah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya terhadap Masrakat khususnya didaerah wilayah kerjanya, yakni di wilayah hukum Polsek Cikalong.

Dalam Giat Operasi Yustisi, yang bertujuan memberikan himbauan dan berbagai macam sangsi pada kenyataannya dilapangan tidaklah mudah memberikan pengertian tentang Prokes dan Bahayanya Virus Corona,….” Dalam hal ini kami beserta team memerlukan kesabaran dan kedekatan, karena kami tau keadaan warga masrakat di daerah” Papar Iptu Roni Hartono yang kini menjabat Kapolsek di wilayah Hukum Cikalong.

Dalam Apel pagi sebelum operasi dilaksanakan Iptu Roni Hartono Berpesan atau mengingatkan kepada semua pelaksana team, agar benar benar mempersiapkan diri sebelum kita kelapangan, Kesehatan badan, kelengkapan peralatan dan mental serta memahami keadaan dan situasi masrakat serta lingkungannya “Ucap Iptu Roni yang bertindak sebagai pimpinan dalam Operasi tersebut.

Selama dalam operasi team telah menjaring masrakat yang kedapatan tidak mematuhi Protokol Kesehatan, Tidak memakai Masker, tidak benar dalam memakainya,

Mereka kami berikan berbagai sangsi dan himbauan atau arahan mengenai Virus Copid-19, Protokol Kesehatan dan PPKM.
Setelah itu mereka kami berikan masing masing satu buah masker sekaligus diperagakan cara pemakaiannya yang baik dan benar.

Dalam kesempatan tersebut kamipun memberikan himbauan tentang Suntik Vaksin yang akan segera dilaksanakan pada masrakat umum,” Ini adalah bukti nyata keseriusan Pemerintah dalam penanganan penanggulangan terhadap Virus Covid-19 ini, kami harap jangan mendengar berita bohong atau hoaks yang di hembuskan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab, jika ada yang demikian kami minta untuk segera melaporkan pada kami,” Kata Iptu Roni Hartono menandaskan.
Deded. Skr

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top