Liputan Berita Politik,Hukum dan Keamanan

Tujuh Instruksi Presiden Jokowi untuk Polri

JAKARTA – PERSBHAYANGKARA.ID

Presiden Joko Widodo menyampaikan tujuh instruksi untuk dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas Kepolisian Negara Republik Indonesia.Instruksi tersebut disampaikan Presiden dalam amanatnya pada acara peringatan HUT ke 74 Hari Bhayangkara yang digelar di Istana Negara,Jakarta hari Rabu 1 juli 2020.

“Presiden Jokowi menyampaikan beberapa Instruksi sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas Polri,pertama teruslah berpegang teguh serta amalkan nilai nilai luhur Tri Brata dan Catur Prasetya dalam setiap pelaksanaan tugas.Jaga kehormatan,kepercayaan,dan kebanggaan sebagai anggota Polri,pungkasnya.

Kedua,Presiden meminta agar Polri terus melakukan reformasi diri secara total dengan membangun sistem dan tata kelola yang partisipatif,transparan,dan akuntabel,serta membangun kultur kerja Polri yang profesional,modern,dan terpercaya.

Ketiga,Terus mantapkan soliditas internal elemen pemerintah,maupun masyarakat untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks,lanjutnya.

Keempat,Kepala Negara menginstruksikan agar Polri terus menerapkan strategi proaktif serta tindakan persuasif dan humanis dalam menangani masalah sosial yang terjadi ditengah masyarakat.

Kelima,Terus tingkatkan pelayanan publik yang modern dan profesional,lakukan penanganan hukum secara transparan dan berkeadilan sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat,imbuhya.

Keenam,Presiden meminta Polri untuk terus menjaga kedisiplinan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan agar masyarakat produktif dan aman dari Covid 19.

Ketujuh,Harus ikut mendukung proses pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Polri dengan penuh tanggung jawab,ujar Presiden.

Dipenghujung amanat ini,Presiden Joko Widodo mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara untuk seluruh Keluarga Besar Polri, Presiden juga berpesan agar Polri bisa terus menjadi Abdi Utama bagi Nusa dan Bangsa Indonesia.

“Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia.Teruslah menjadi Rastra Sewakottama,abdi utama nusa dan bangsa.Terima kasih,selamat bertugas”,tutupnya.sumber biro pers istana kepresidenan. (sulton)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top