KEPULAUAN ARU – persbhayangkara.id MALUKU
Pasca Corona Virus Disease (Covid-19) mewabah, Polres Kepulauan Aru dibawah komando AKBP Eko Budiarto tak mau duduk diam.
Berbagai aksi sosial terus dilakukan untuk menangkal virus yang berbahaya itu tidak masuk di wilayah Kabupaten Kepulauan Aru.
Aksi-aksi yang dilakukan Jajaran Polres Kepulauan Aru mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk para tokoh agama setempat.
Seperti yang diutarakan Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Aru, Udin Belsigaway pada kegiatan apel bersama di Lapangan Polres Kepulauan Aru Jumat kemarin.

Kata Belsigaway, sebagai perwakilan rakyat dirinya sangat berterimakasih kepada Polres Kepulauan Aru yang telah melakukan berbagai upaya untuk menenangkan warga masyarakat termasuk giat pembagian bantuan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.
“Kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh Polres Kepulauan Aru dari rumah kerumah maupun dari gank ke gank untuk memberikan bantuan sekaligus imbauan ke masyarakat di tengah Covid -19 patu diapresiasi,”ujar Belsigaway.
Senada, Wakil Uskup Dobo, Pastor Tino Uluhujanan, M.Sc. juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polres Kepulauan Aru yang selalu tampil didepan dalam upaya pencegahan covid-19.
Uluhujanan berharap walaupun daerah Kepulauan Aru masih dalam zona hijau tetapi masyarakat tetap waspada dan selalu mematuhi anjuran dan arahan pemerintah.
Pewarta: Nus Yerusa
