Seputar TNI & POLRI

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Bojonegoro, Warga Didorong Aktif Jaga Pos Kamling

BOJONEGORO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Aparat gabungan TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro menggelar patroli skala besar sekaligus menyambangi sejumlah pos kamling di wilayah hukum Polres Bojonegoro, Selasa (9/9/2025) malam.

Patroli ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi, SH, SIK, MIK, didampingi pejabat utama (PJU) Polres Bojonegoro, anggota Kodim 0813, Brimob Kompi 3 Yon C Pelopor Polda Jatim, serta Satpol PP. Puluhan personel gabungan menyisir titik-titik rawan dan menyapa warga yang berjaga di pos kamling.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Afrian berdialog dengan warga sekaligus mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas. Ia mendorong masyarakat agar tetap aktif menjaga lingkungan melalui ronda malam.“Pos kamling bukan sekadar tempat ronda, tetapi juga sarana kebersamaan dan kewaspadaan bersama agar situasi tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Kapolres menjelaskan, patroli skala besar dan sambang pos kamling merupakan langkah preemtif dan preventif dalam mencegah tindak kejahatan sejak dini. Kehadiran aparat di tengah masyarakat juga bertujuan mempererat kedekatan dan membangun sinergitas antara petugas dengan warga.
“Kami ingin kedekatan ini terjaga. Tanpa dukungan masyarakat, keamanan tidak bisa maksimal,” ujarnya.

Selain itu, Kapolres mengimbau warga agar tidak mudah terprovokasi isu atau ajakan yang berpotensi mengganggu ketenteraman umum. Ia meminta masyarakat saling mengingatkan dan meningkatkan pengawasan lingkungan.

Patroli gabungan ini diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus memotivasi warga agar lebih peduli terhadap keamanan lingkungan. Aparat juga menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan secara rutin.
“Kami akan terus meningkatkan patroli, apalagi dalam situasi kamtibmas saat ini. Tujuannya jelas, agar Bojonegoro tetap adem, aman, dan kondusif,” pungkas Kapolres, lulusan Akpol tahun 2006 ini. Zulkarnain

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top