PROBOLINGGO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Demi untuk mendukung operasional kegiatan Polisi RW, Pemkot Probolinggo menghadiahkan dan menyerahkan 70 unit sepeda motor Honda Beat bagi para Polisi RW yang ada di jajaran Polres Probolinggo Kota, hari Kamis (14/12/2023) pagi di halaman pemkot Probolinggo.
Dalam sesi penerimaan sepeda motor tersebut diterima langsung oleh Kabaharkam Polri Komjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si Mabes Polri.
“Saya mewakili Institusi Polri mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, dan ini sangatlah Luar biasa, terima kasih pula atas support yang diberikan oleh Walikota Probolinggo Habib Hadi Zaenal Abidin ,S.Pd,.M.M,.MHP unit motor bagi para polisi RW jajaran kami.
Dukungan materil seperti ini tentunya menjadi pemacu semangat, kedepan agar Polri bisa semakin baik dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat,”apalagi khususnya di area wilayah Kabupaten Probolinggo ini, jelas Komjen Pol Fadil.
Masih Komjen Pol Fadil Imran menerangkan, Ketua RW merupakan garda utama untuk menjaring aspirasi dan permasalahan di Masyarakat. Jadi, jika ada permasalahan, tidak ada yang luput dari pengamatan para ketua RW serta Bhabinkamtibmas kepolisian.
Saya berharap ke depannya para ketua RW dapat menjalin sinergitas dengan Polisi RW dalam memberikan pelayan kepada masyarakat, agar Polisi RW dengan ketua RW dan Tomas setempat bisa selalu bersinergi untuk dapat menangani suatu problem solving apabila ada permasalahan disekitar warganya, tutur Kabaharkam.

Lanjut Walikota Probolinggo Habib Hadi Zaenal Abidin ,S.Pd,.M.M,.MHP dalam sambutannya menyampaikan, Pemkot Probolinggo sangat merespon positif dengan adanya inovasi Polisi RW, Bhabinkamtibmas atau Polisi RW sangat bermanfaat bagi warga Probolinggo.
Saya sebagai pemimpin daerah tetap mengutamakan sinergitas yang baik, demi menunjang kelancaran kegiatan Polisi RW maka Pemerintah Probolinggo mensupport dengan memberikan kendaraan R – 2 sebanyak 70 unit bqgi petugas Polisi RW.
“70 unit ini merupakan bantuan gelombang pertama. Di tahun depan, akan ada lagi 130 unit sepeda motor untuk para Polisi RW, imbuhnya .
Selain itu, Polisi RW juga mendapatkan insentif dari pemerintah kota per bulan, terang Habib Hadi.
Pemkot Probolinggo akan selalu mendukung segala kegiatan kepolisian di wilayah Kota Probolinggo. Hal tersebut direalisasikan serta sudah terbukti dengan adanya pembangunan Polsek Kedopok dan Kanigaran, serta Gedung Meteor.
“Semoga ide yang positif serta gagasan ini berdampak baik bagi Kota Probolinggo, karena tanpa kolaborasi bersama tidak akan bisa menjaga kondusifitas, celetuknya.
Kabaharkam Polri Komjen Pol Fadil Imran didampingi Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Roycke Harry Langie, S.I.K., M.H, Kasubditbinpolmas Ditbintibmas Korbinmas Kabaharkam Polri, Kombes Pol Oki Waskito, Koorispri Kabaharkam Polri, AKBP Bayuaji Yudha Prajas,S.H.,M.H., Dirbinmas Polda Jatim, Kombes Pol Asep Irpan Rosadi, S.I.K., M.PA., Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani, S.H, S.I.K. M.H, Forkopimda Kota Probolinggo, seluruh PJU Polres serta Ketua MUI Kota Probolinggo, K.H Nizar Irsyad hadir menyaksikan.
“Alhasil segenap tamu undangan kehormatan yang hadir mengikuti turut serta menyaksikan penerimaan penyerahan unit sepeda motor bagi Polisi RW secara bersama sama, dan Alhamdulillah giat tersebut berjalan lancar dan sukses. Ida Y
