MOJOKERTO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Kebakaran Vihara Klenteng Mojosari yang di kabarkan sebelumnya telah kebakaran di hari Minggu tanggal 7/5/23 sekitar pukul 13.30 wib siang bolong, telah mendapat respon cepat dari Polsek Mojosari dan anggota personil.
“Kanit Reskrim Polsek Mojosari Iptu Bambang bersama Tim Labfor Polres Mojokerto Kabupaten, kembali sukses dalam olah TKP, penelusuran dari ujung belakang hingga ujung depan titik kebakaran menuai petunjuk hasil.
Karyono menjelaskan, hasil olah TKP tim labfor Polres Mojokerto Kabupaten menerangkan, melihat penelitian sisa sisa kebakaran mulai ujung belakang hingga ke ujung depan disinyalir kebakaran tersebut di duga dari Lilin Besar yang disulut terus tumpah dan terguling, akhirnya membakar seluruh isi Vihara Klenteng Mojosari.
Apalagi saat itu tidak ada orang sama sekali, ditambah hari Minggu disaat hari libur para pekerja atau karyawan lain, jadi kebakaran Vihara Klenteng Mojosari murni dari lilin yang disulut disitu dan terguling, ucapnya.
Kapolsek Mojosari Kompol Karyono menyampaikan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran Vihara Klenteng Mojosari itu, serta beruntung datang 6 unit damkar, 4 unit damkar dari Kabupaten, 1 dari PT Chiwi, dan 1 damkar dari PT Dragon, pungkasnya. Sulton
