SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Pasca arus balik masyarakat yang selesai melakukan halal bihalal ke keluarga nya , kini Ditjen Kemenhub RI kembali melayani arus balik masyarakat dengan menyediakan 7 armada bus dari PO Dali Mas mengangkut penumpang arus balik kerumahnya. Hari ini Jumat tanggal 28/4/23 launching pemberangkatan arus balik penumpang masyarakat di Terminal Purabaya Bungurasih.
“Masih moment bulan idul Fitri, Kemenhub RI memberangkatkan 7 unit armada bus Dali Mas, puncak pasca arus balik masyarakat yang selesai merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama Keluarga nya, pengikut peserta arus balik gratis total keseluruhan 212.
Tamu undangan Kasubdit direktorat Kemenhub RI Tonny , Kadishub Surabaya Tundjung , Kepala Dishub Terminal Bungurasih Andi , Kapolsek Waru Kompol Bunari SH, Danramil Waru Kapt inf Yas’an ,dan Kompol Mujito SH Kanit Sat Samapta Polrestabes Surabaya.
Lanjut Tonny menjelaskan, hari Jumat ini kita mulai pemberangkatan 7 armada bus Dali Mas bagi arus balik gratis, masyarakat yang selesai merayakan hari raya Idul Fitri bersama para keluarga nya, Kemenhub telah menyiapkan fasilitas mudik gratis total 508 bus di wilayah Jabodetabek dan wilayah Jawatimur dengan kapasitas kuota 24.072.00 peserta, dan untuk kesiapan armada bus arus balik gratis berkisar 126 bus yang hari ini diikuti oleh 8 terminal besar wilayah Jabodetabek atau Jawatimur, pungkas Tonny.
Alhasil dari pantauan tim awak media di sampaikan, 7 armada bus arus balik gratis sah di berangkatkan oleh Kasubdit Ditjen Kemenhub,hari ini Jumat serentak diikuti oleh terminal besar di wilayah Indonesia tercinta. Sulton
