JAMBI – PERSBHAYANGKARA.ID
Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi SIK MH pimpin langsung pelaksanaan konferensi pers di Markas Macan Satreskrim Polresta Jambi terkait pengungkapan beberapa kasus kenakalan berandalan remaja oleh Macan Satreskrim Polresta Jambi dan beberapa Polsek pada Senin 13/03 pukul 15.00 wib.
Tampak mendampingi Kasat Reskrim Kompol Afrito Marbaro Macan , Kapolsek Kota Baru Kompol Pamenan dan Personel Macan Satreskrim Polresta Jambi dan Polsek Kota Baru .
Kapolresta menyampaikan ” Satreskrim Polresta Jambi berhasil mengamankan 3 Kelompok berandalan bermotor , dan salah satu nya kelompok berandalan KKB (Kito Kito Bae)
Ada 20 yang diamankan kan 18 diantaranya masih pelajar SMP dan SMA , mereka para pelaku berbekal senjata tajam dalam melancarkan aksinya
Tiga kelompok tersebut yakni dari Telanai , Kota Baru dan Pasar , aksi mereka cukup meresahkan warga Jambi.
Menurut pengakuan sebelum beraksi mereka meneguk minuman keras , aksi mereka hanya untuk pengakuan saja ” ungkap salah satu pelaku .
Untuk penanganan dari Polsek Pasar di TKP Hotel Pinang Angso Duo pelaku berjumlah 7 orang dengan BB Sajam 1 bilah serta R2 4 unit semua pelaku dibawah umur.
Polsek Kota Baru juga mengamankan 8 pelaku dengan TKP jalan Lirik Kenali Atas barang bukti 4 bilah Sajam ,R2 Dua unit, dan di Polsek Telanai TKP Bundaran air mancur komplek kantor Gubernur dengan 5 pelaku , BB Sajam 1 buah dan R2 tiga unit .
Kita akan terus buru para komplotan Genk motor yang masih berkeliaran di Kota Jambi ” tegas Kapolresta Jambi.
Kasat Reskrim Kompol Afrito menegaskan ada 18 kelompok Genk motor sudah kita kunci dan ini tiga kelompok dari luar kota Jambi mereka semua anak dibawah umur 18 orang dan dua orang dewasa , kita tidak akan kasih ruang untuk pelaku kriminal ” tegas Kompol Afrito.
(Dody)
