TRENGGALEK – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Duka mendalam dan imbas tragedi Gor Kanjuruhan kabupaten Malang bukan hanya dirasakan panitia atau suporter Aremania Malang,tragedi insiden 3 bulan yang lalu tersebut juga berimbas kepada anggota kepolisian saat bertugas dinas demi Negara, duka tersebut juga di rasakan keluarga anggota personil Polres Trenggalek yang tewas di lokasi pas PAM pengamatan Gor Kanjuruhan.
“Meski suporter Aremania berdemo berdalih menginginkan keadilan yang merata bagi suporter yang banyak meninggal dunia saat turnamen pertandingan sepakbola, tetapi duka almarhum untuk anggota personil kepolisian harus juga terpikirkan oleh kita semua sebagai warga masyarakat Indonesia yang berpikir normal berpancasila keadilan yang adil bagi rakyat Indonesia, dimanakah itu??
Tampak nyata seperti yang dilakukan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro SH SIK di bela belain dari Kabupaten Sidoarjo touring menuju ke Kabupaten Tulungagung dan Kabupaten Trenggalek hanya untuk Ziarah menengok keluarga rumah duka almarhum anggota personil kepolisian Polres Tulungagung dan anggota personil kepolisian Polres Trenggalek.
Dua anggota personil kepolisian yang di kunjungi oleh Kapolres Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro SH SIK sembari memberikan semangat hidup keluarga nya dan pemberian bantuan santunan kepada keluarga yang ditinggalkan, para anggota personil kepolisian yang meninggal dunia tersebut, Bripka Andik Purwanto Bhabinkamtibmas Polsek Sumber Gempol Polres Tulungagung beralamat Desa Tambak rejo Rt 03 Rw 01 Kecamatan Sumbergempol Kabupaten Tulungagung.
“Ia pergi untuk selamanya,meninggalkan istri dan dua anaknya,di kala istri dan dua buah hatinya masih membutuhkannya.
Selanjutnya anggota kepolisian Brigpol anumerta Fajar Yoyok Pujiono Bhabinkamtibmas Desa Watuagung Polsek Dongko Polres Trenggalek, warga alamat RT 29 RW 08 Desa Sumberingin Kecamatan Karangan Kabupaten Trenggalek, almarhum meninggalkan istrinya untuk selama selamanya beserta keluarga besarnya, beruntung si istrinya ini bekerja Guru privat SD, dan belum punya anak.
“Si istrinya berdalih dan berucap, dari insiden tragedi yang menimpa suaminya ia berusaha mengikhlaskan apa yang sudah menjadi kehendak takdir Ilahi, selanjut bila ada pertandingan sepakbola seperti itu agar pihak panitia meneliti dengan betul dan benar, sebelum pertandingan dimulai, ucap pilu nya.
Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro SH SIK dengan didampingi Kapolres Trenggalek AKBP Alith Aliano SIK saat mengunjungi keluarga rumah duka anggota kepolisian yang meninggal dunia di GOR Kanjuruhan memaparkan, hari kita ziarah ke almarhum rumah duka anggota personil kepolisian Polres Trenggalek,dan personil kepolisian anggota Polres Trenggalek kita ucapkan belasungkawa yang sedalam dalamnya, kehadiran kami bersama jajaran Polres/Polresta lainnya memberi support, semangat untuk selalu ikhlas dan tabah dalam menghadapi cobaan, pungkasnya. Sulton
