Kronik polri

Satlantas Polres Kediri Kota Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas di Gor Jayabaya

KEDIRI – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota Polda Jatim melalui Unit Kamsel rutin melakukan sosialisasi Kamseltibcarlantas bagi masyarakat baik kepada pedagang dan pelajar.

Sejumlah anggota unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota memberikan pengetahuan dini kepada beberapa pedagang dan pengunjung yang sedang berada di kawasan GOR Jayabaya tentang keselamatan berlalu lintas, kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan Satuan Lalu Lintas guna mengurangi angka kecelakaan, Rabu(27/8).

Maraknya penggunaan kendaraan roda dua dan sepeda listrik yang dikendarai anak di bawah umur menjadi salah satu upaya Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melakukan sosialisasi dan edukasi tentang keselamatan berkendara.

Guna meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas bagi pengguna jalan, unit Kamsel juga mendatangi sejumlah pedagang buah, warung kopi dan pangkalan ojek di GOR jayabaya guna memberikan sosialisasi dan edukasi tentang keamanan dan keselamatan berlalu lintas.

Hal tersebut di sampaikan Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., melalui Kepala Unit Keamanan dan Keselamatan (Kanit Kamsel) Satuan Lalu Lintas Ipda Arifin Priyo Ananto yang di konfirmasi mengaku hari ini telah di laksanakan giat himbauan edukasi berupa sosialisasi keselamatan berlalu lintas.

Menurut Arifin, sosialisasi dan edukasi yang dilakukan Sat Lantas Polres Kediri Kota ini digelar dalam rangka banyaknya kegiatan masyarakat pada Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke – 80, meningkatnya aktifitas masyarakat di luar rumah tentu meningkat pula volume pengendara roda dua dan pengendara sepeda listrik yang dikendarai anak-anak melaju di jalan raya.

Dengan peningkatan tersebut membuat Sat Lantas Polres Kediri Kota cemas, sehingga dilakukan sosialisasi dan edukasi kepada anak-anak dan masyarakat agar berhati – hati dalam mengendarai kendaraan roda dua (sepeda motor) dan melarang penggunaan sepeda listrik di jalan raya.

“Guna mengantisipasi kecelakaan lalu lintas kepada anak dibawah umur, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melalui Kanit Keamanan dan Keselamatan berkendara melakukan sosialisasi dan edukasi di sejumlah tempat yang ramai di kunjungi masyarakat,” Ujarnya

“Kami melakukan himbauan kepada para pelajar agar selalu berhati-hati dalam mengendarai sepeda motor ke sekolah dan menghimbau untuk tidak mengendarai sepeda listrik ke sekolah karena sepeda listrik tidak untuk di gunakan di jalan raya, patuhnya pengendara dalam berlalu lintas sangat berkontribusi dalam rangka penurunan angka kecelakaan di jalan,” lanjutnya

Kanit Kamsel juga menyampaikan pesan kepada para orang tua apabila mengantar dan menjemput anaknya di sekolah agar menurunkan dan menaikkan siswa di tempat yang aman, kepada para pelajar yang di jumpai di giat tersebut anggota unit Kamsel juga berpesan agar membiasakan diri untuk menyeberang di zebra cross, saling menghargai dan menghormati sesama siswa dan tidak melakukan bullying kepada siswa lainnya,” ucapnya

Ipda Arifin berharap, melalui sosialisasi dan edukasi tentang keamanan dan keselamatan berlalu lintas di jalan raya para pelajar dan masyarakat telah paham tentang etika berlalu lintas agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas saat di jalan raya.

Pihaknya juga memastikan, giat ini akan dilakukan secara rutin.termasuk kepada sopir-sopir angkutan umum, seperti tukang ojek, grabcar dan ojek online.

“Giat ini sangat penting dilakukan untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di jalan raya oleh pengendara kendaraan, serta memberikan kesadaran pada masyarakat bahwa keamanan di jalan merupakan tanggung jawab bersama,” Tutup Kanit Kamsel Ipda Arifin. Sult/Hms

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top