SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Aksi keseruan sore hari ini di Rel KA sisi utara Desa Kalitengah, Forkopimca Tanggulangin bersama organisasi perguruan silat,PSHT, Pagar Nusa,Kera sakti dan komunitas Bonek/Deltras telah turun ke jalan menghadang para pengendara roda dua dan roda empat, menyalurkan dan berbagi takjil secara gratis, hari ini Sabtu tanggal 30/3/24 dimulai sekitar pukul 17.00 wib hingga selesai.
“Hadir terjun ke jalan Forkopimca Tanggulangin, Kapolsek Tanggulangin Kompol I GP Atmagiri SH MH, Camat Tanggulangin Drs Sabino S.sos, SH, dan Danramil Tanggulangin Kapt Arh Muklis P, dan beserta anggota personil masing masing yang mengawalnya.
Forkopimca Tanggulangin kembali menggandeng para Ketua perguruan silat dan para Ketua Komunitas Bonek/Deltras, membangun silaturahmi dan menyamakan persepsi, Indahnya berbagi di bulan Ramadhan ini, dan atas dasar unsur kebersamaan ini sungguh sangat di sukai oleh Forkopimca Tanggulangin.
Komentar salah satu ketua perguruan atau ketua Komunitas mengatakan, terima kasih banyak kepada bapak bapak Forkopimca Tanggulangin, sungguh ini sangat luarbiasa dan keren habis, memupuk tali silaturahmi dan menebar benih kebaikan berbagi takjil di bulan Ramadhan ini sangat sangat bermanfaat,guna untuk menimba pahala dan keberkahan, celetuknya.
“Disampaikan, Ada kurang lebih 1250 takjil gratis yang disiapkan oleh Forkopimca Tanggulangin beserta organisasi perguruan silat dan komunitas Bonek untuk bergabung dan bersatu, membagikan takjil di waktu detik detik menjelang berbuka puasa.
Salah satu pengendara sepeda motor mengatakan, “wei mantap ini, berbagi takjil oleh Forkopimca Tanggulangin dan para organisasi dan komunitas, saya kira ada apa kok tiba tiba saya dihentikan, ternyata diberi takjil gratis, terima kasih komandan dan mas boss, ucapnya.
Lanjut pengendara roda empat salah satu sopir mengatakan, terima kasih mas boss atas takjilnya, saya kira ada operasi, eh gak tahunya di beri takjil gratis, ucapnya.
Sementara, perwakilan dari Forkopimca Tanggulangin, Kapolsek Tanggulangin Kompol I GP Atmagiri SH MH menjelaskan, sore hari ini kami bergerak bersama secara kompak, dengan organisasi perguruan silat dan komunitas Bonek/Deltras menyalurkan takjil secara gratis kepada pengguna jalan atau masyarakat yang melintas di depan rel kereta api, Forkopimca Tanggulangin hadir ditengah masyarakatnya dalam Moment kebersamaan dan ajang tali silaturahmi.
“Menjadi orang nomor 1 di area wilayah Kecamatan bukanlah perihal yang gampang, tetapi menjadi orang nomor 1 yang dicintai dan di banggakan oleh masyarakatnya harus kita jalani dan kita laksanakan.
Disinilah kerukunan warga masyarakat se-Kecamatan Tanggulangin tercipta, melalui kebersamaan berbagi takjil gratis secara kompak dan bersatu. Sulton
