SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Dalam kegiatan operasi yustisi keselamatan Forkopimka Tanggulangin yang menyisir rumah bengkel dan atau tempat kost kostan, kali ini Forkopimka Tanggulangin kembali temukan rumah bengkel muda mudi yang di duga keras telah menservis motor dengan berpindah mesin atau berpindah nomor rangka sepeda motor tersebut, hari ini Sabtu tanggal 2/3/24.
“Forkopimca Tanggulangin, Kapolsek Tanggulangin Kompol I GP Atmagiri SH MH, dan Danramil Tanggulangin Kapt Arh Muhklis H,juga Kogartap Kodim Sidoarjo Mayor Laut Teknik Helmi Irawan, bersama Dua personilnya, menggerebek dan mendatangi rumah bengkel yang diduga terindikasi mesin mesin motor ilegal.
Disampaikan, hasil temuan penggerebekan itu, diamankan 11 rangka sepeda motor beserta mesinnya, juga dua rangka motor yang nomor rangkanya telah di sobek pake mesin grendo dan diduga akan digantikan oleh nomer rangka yang lainnya, Polsek Tanggulangin mengamankan 11 mesin/spare part motor yang siap di gunakan drak race.
Lanjut Kapolsek Tanggulangin Kompol I GP Atmagiri SH MH menjelaskan, kami bersama Forkopimca Tanggulangin selalu senantiasa menggelorakan operasi cipta kondisi atau operasi teguran/himbauan bagi pengendara balap liar agar tidak ikut terlibat didalamnya, pergerakan kegiatan kami Forkopimca untuk mencegah/mengantisipasi tindak kriminal di jalanan juga menekan angka kecelakaan di jalanan pula.
Penggerebekan hari ini sebagai bentuk dan wujud agar para pembalap liar akan sadar arti dari kebut kebutan/aksi balap liar yang bisa membahayakan nyawa nya sendiri, dari pengamanan sejumlah rangka motor dan atau mesin mesin yang diduga bodong, silahkan para pemilik boleh mengurusnya di Mapolsek Tanggulangin, asalkan membawa surat surat kendaraan bermotor lengkap juga menggantikan kembali sesuai standard motor seperti semula, imbuhnya.
Dari pantauan tim awak media menyampaikan, kenapa kok masih ada bengkel motor bodong berdiri megah di wilayah kita masing masing, dan kapankah aksi balap liar segera tuntas di muka bumi Kabupaten Sidoarjo ini, dan kenapa pula kurangnya pengawasan dari para orang tua masing masing yang membiarkan anaknya keluar malam malam ternyata di jalanan kebut kebutan motor. Sulton
