SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Bertempat di gedung Sanggar Pramuka Kabupaten Sidoarjo jalan Yos Sudarso no 10, Ketua Harian Kwartir Cabang Pramuka Abah Mustain telah melepas para kontingen jambore Pramuka Daerah Jawa Timur di tahun 2023 ini, Pramuka Sidoarjo selayak lebih maju dan hidup kembali di muka bumi ini, hari ini Jumat 29/9/23 dimulai pukul 16.15 wib hingga selesai.
“Peserta kontingen jambore Pramuka Sidoarjo tahun 2023 ini di hadiri perwakilan dari per Kecamatan se- Kabupaten Sidoarjo, kontingen jambore Pramuka Sidoarjo tak hayal anak didik yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama.
Lanjut Mustain menjelaskan, peserta ini total ada 8 regu, keseluruhan hampir 48 personil yang akan di berangkatkan ke area wilayah Kabupaten Tuban, personil penggalang Pramuka ini jambore yang lulus test dan yang bayar sendiri pasti dia akan segera berangkat, ucapnya.
Masih lanjut Mustain Ketua Harian Pramuka Sidoarjo, hari ini saya mewakili giat pak Wabup Sidoarjo, sebetulnya yang mengisi dan memberangkatkan adalah beliau, para peserta penggalang jambore ini terpilih, dengan didampingi orang tua nya masing-masing mereka hari Senin akan segera berangkat ke wilayah Kabupaten Tuban.
Pesan dari saya, selamat menimba ilmu dan pengalaman, salam sukses dan sehat selalu, dan kami yang di Kantor Mako Kwartir Cabang Pramuka Sidoarjo mohon maaf tidak bisa menyediakan pendanaan, semoga tahun kedepannya kita bisa menjadi yang lebih baik lagi, pintanya. Sulton
