Kronik polri

Tiga Kapolsek Kompak Berkolaborasi Memediasi Pendemo PT Bernofarm Pharmaceutical Company

SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Demo di PT Bernofarm PC didatangi ketiga Kapolsek, Kapolsek Gedangan Kompol Rochsul SH didampingi oleh Kapolsek Buduran, dan juga Kapolsek Waru turun ke jalan bahu membahu bergulir dan berkoordinasi ditengah tengah masyarakat para pendemo warga desa tebel Kecamatan Gedangan, hari ini Senin tanggal 21/8/23 dimulai pukul 12.00 wib hingga selesai.

“Pejabat tersebut ialah, Kapolsek Gedangan Kompol Rochsul SH, Kapolsek Buduran Kompol Heri Setyo Susanto SH, didampingi Danramil Buduran Kapt chb M Arifin, dan Kapolsek Waru Kompol Bunari SH kompak bersatu berkolaborasi menjaga Harkamtibmas pendemoan di desa tebel Kecamatan Gedangan.

Kedatangan Kapolsek Gedangan Kompol Rochsul SH disambut hangat oleh Kuasa Hukum Perusahaan Sahala, selanjutnya diikuti warga masyarakat pendemo masuk dan bertatap muka, sembari menceritakan asal muasal kronologis lahan tanah vasum jalan yang ditutup pagar oleh PT Bernofarm Sebelumnya.

Di lokasi perusahaan tampak Kompol Rochsul berbaur dan berkoordinasi dengan para pihak warga pendemo, untuk membuka akses jalan raya umum yang kala itu mobil pendemo memakan bahu jalan raya umum,warga masyarakat pendemo desa tebel ternyata sangat kolot tidak mau membuka akses jalan keluar masuk perusahaan.

“Bahkan 1 truck berisi obat obatan yang hendak akan dikirim ke luar jawa juga tidak dipersilahkan keluar, karena pintu akses keluar masuk PT Bernofarm terhalang mobil pendemo.

Sementara Kapolsek Gedangan Kompol Rochsul SH menjelaskan,saya Kapolsek Gedangan untuk armada unit mobil yang berlalu lalang seperti ini saya mohon harap bisa berparkir dengan baik dan benar, janganlah mengganggu aktivitas para kendaraan bermotor di jalan raya umum ini, kasihlah ruang untuk aktivitas kendaraan para pekerja di arah area sekitar sini, imbuhnya.

Alhasil hingga kedatangan dan kehadiran tiga Kapolsek untuk berunding dan bermediasi bersama para pendemo mereka tetap melanjutkan aksinya bersama sama temannya, dan tetap melanjutkan pendemoan menutup akses keluar masuk pintu perusahaan tersebut. Sulton

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top