Liputan Seputar Tipikor

Kejari Tanjabbar Berhasil Selamatkan Uang Negara Sebasar Rp 2,5 Milyar

TANJUNG JABUNG BARAT – persbhayangkara.id JAMBI

Menyambut Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 yang jatuh pada 22 Juli 2023, Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), menggelar Press Release capaian kinerja, di Kantor Kejari Tanjabbar, Kamis (20/7/2023).

Didampingi para Kasi teknis, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjabbar, Marcelo Bellah, menyampaikan salah satu rangkaian memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63, Kejaksaan melaksanakan press release capaian kinerja.

Dikatakan Marcelo, hasil kinerja Kejari Tanjabbar hingga saat ini, berhasil menyelamatkan kerugian Keuangan Negara (KN) sejumlah Rp2.568.891.678,03,-.

“Sejumlah Uang ini merupakan hasil penyelamatan ditahap penuntutan dalam perkara Tindak Pidana Korupsi dalam kegiatan pengadaan dan pemasangan Pipa 100L/Detik dan pengawasan pembangunan, pemasangan air bersih 100L/Detik di Kabupaten Tanjabbar,” tutur Kajari.

Dalam perkara,ini ditetapkan satu orang terpidana atas nama Adrianus Utama Suwandi, dengan sejumlah Uang ini akan dikembalikan ke Kas Negara.

” Uang ini akan kita kembalikan ke Kas Negara Hari ini juga,” pungkas Kajari.

(Hermanto)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top