SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Segenap jajaran personel Polsek Sidoarjo Kota, Koramil Kota Sidoarjo , Kanit Reskrim Iptu Supatman beserta personil Sabhara pada hari Jumat tanggal 03/2/2023 telah bergerak cepat mendatangi lokasi penemuan mayat yang hanyut di sungai, diketahui sekitar pukul 09.00 wib Penemuan mayat disungai Dusun Banjarpoh Desa Banjarbendo Kecamatan Kota Kab Sidoarjo.
Informasi di himpun dari adanya masyarakat yang melaporkan, ia
Sugeng B, Umur 61, Kepala Desa Banjar Bendo, Alamat Desa Banjar Bendo Rt. 03 Rw. 01 Kecamatan Sidoarjo Kota / Kabupaten Sidoarjo.
Adapun identitas korban mayat tersebut di ketahui berinisial
Khoirul Rozikin, Laki-laki , Sidoarjo 12-05-1996, umur 27 tahun Alamat Dusun Sidomulyo, RT.09, RW.05 Desa Jambangan Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo (Meninggal dunia).
Saksi saksi yang membantu jajaran Polsek Sidoarjo Kota, Sunar H, Umur 43 tahun, Swasta, Dusun Kapasan Rt.20 Rw 05 Sidokare dan M Ramli, Umur 56 tahun, Swasta, Desa Durung Beduk Rt 27 Rw 06 Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo.
“Asal mula kronologis penemuan mayat tersebut disampaikan, hari Jum’at tanggal 03/2/2023 sekitar jam 09.00 wib, Saksi Sunar Hariyadi dan Saksi M Ramli melihat ada mayat yang tersangkut atau mengambang dipinggir sungai Banjarbendo, kemudian kejadian tersebut dilaporkan kepada Lurah Banjarbendo Kades Sugeng Bahagia, dan secepatnya yang bersangkutan menghubungi Polsek Sidoarjo kota untuk dilakukan tindakan lebih lanjut.
Lanjut Kapolsek Sidoarjo Kota Kompol I Komang Yuswandi SH bersama Kanit Reskrim Polsek Kota Iptu Supatman menjelaskan, iya benar memang tim kita dari Polsek Kota telah menangani dan mengevakuasi korban mayat tersebut, dari hasil autopsi pada tubuh korban tidak di temukan tanda tanda Kekerasan, itulah yang Polsek Kota ketahui, imbuh Patman.
Dan di kamar mayat pun korban di periksa oleh Dokter juga di nyatakan meninggal dunia karena tenggelam, pungkasnya. Sulton
