Liputan Lintas Nasional

Peresmian Ceremonial Jembatan Segoro Tambak dan Ruwatan Desanya

SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Pemdes Segoro Tambak mendadak rame berjubel warga masyarakat di tengah tengah jalan raya, masyarakat tersebut ternyata mengelar festival tumpeng untuk memperingati Ruwatan Desa Segoro Tambak,hari ini Sabtu tanggal 12/3/22 Pemdes Segoro Tambak menggelar Ruwatan Desa, serta peresmian di bukanya Jembatan Segoro Tambak yang Baru,di jalan raya Segoro Tambak, Desa ini berdekatan dengan Desa Tambak Oso Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo.

“Tamu undangan pejabat, Wabup Sidoarjo Abah Subandi SH, Danramil Sedati Kapt inf Muh Nuri, Kapolsek Sedati Iptu Inda, Sekcam Sedati Meryanto, hadir pula jajaran para Kades kades se – Kecamatan Sedati,ibu ibu PKK Pemdes Segoro Tambak 45 personil, Toga,Tomas setempat.

Abah Subandi SH tiba di jembatan Segoro Tambak sekitar jam pukul 13.30 wib, beliau datang disambut hangat oleh Forpimka Sedati,lanjut sambutan Abah Subandi SH, saya ucapkan terima kasih banyak, sudah sepantasnya pimpinan daerah harus memenuhi permintaan warga masyarakatnya,hari ini saya resmikan dan saya buka jembatan Segoro Tambak bagi warga masyarakat Desa Segoro Tambak untuk bisa di pergunakan kembali beroperasional.

Jalan jembatan Segoro Tambak ialah jalan penghubung menuju desa Tambak Oso Kecamatan Waru,jembatan ini semoga bermanfaat bagi para pengendara jalanan. Dan saya ucapkan pula selamat atas desa Segoro Tambak yang lagi mengruwat desanya, barengan dengan testimoni ceremonial peresmian jembatan Segoro Tambak.

“Wabup Sidoarjo Abah Subandi menjelaskan, dengan dibukanya jembatan Segoro Tambak ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat supaya bekerja lebih optimal, pemdes Segoro Tambak bersama BPD, LPMD,Toga, Tomas nya serta dukungan dari Kecamatan Sedati peduli terhadap warganya yang perekonomian nya terpuruk.

Sementara Kades Segoro Tambak Hj Anik Mahmudah menyampaikan komentarnya kepada tim awak media, saya ucapkan terima kasih banyak atas kehadiran Wabup Sidoarjo Abah Subandi SH ini moment yang sangat istimewa ceremonial testimoni peresmian jembatan ,saya ucapkan syukur Alhamdulillah giat kami Pemdes Segoro Tambak terlaksana dengan baik.

Ngomong ngomong perihal jembatan, dengan pemborong dari Pt Celo untuk memoles jembatan tersebut jadi bagus segera diproses secara maksimal, pengajuan jembatan ini lebih dari 15 tahun, ini sedikit pemolesan hingga menjadi bagus, dan perayaan Ruwatan Desa Segoro Tambak ini di maknai dengan festival tumpeng yang diikuti oleh 75 peserta dengan warga masyarakat pengikut hampir kurang lebih 500 orang,ucap Kades. Sulton

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top