SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Telah terjadi aksi unjuk rasa damai oleh warga tambak Rejo,warga Desa Tambak Rejo bergejolak menolak akan berdirinya Indomart didalam balai desa tambak Rejo, hari ini Selasa tanggal 01/3/2022, di mulai jam pukul 09.00 Wib, bertempat di Balai Desa Tambakrejo Kecamatan Krembung Kabupaten Sidoarjo telah berlangsung aksi unjuk rasa Damai tentang Penolakan berdirinya Indomaret, sebanyak 75 orang khususnya emak emak pedagang yang mempunyai toko klontongan berdemo ke Pemdes Tambak Rejo Kecamatan Krembung, dalam pendemoan tersebut di pimpin korlap bapak Paidi.
“Pendemoan alah Emak emak kali ini menuntut beberapa perihal, Kami Warga menolak adanya Indomaret yang ada di wilayah Desa Tambakrejo, dan kita juga menolak Bapak kepala Desa untuk tidak menandatangani persetujuan berdirinya Indomart di Desa Tambak rejo,pinta warga.
Aksi unjuk rasa emak emak juga telah mengibarkan spanduk atau Baner dan poster.
Pendemo memulai aksi Unras nya pada jam pukul 09.00 Wib,pengunjuk rasa khususnya kaum emak emak tiba di Balai Desa dan di terima oleh Bapak Kepala Desa Sutrisno selanjutnya melakukan aksi duduk, perwakilan dari warga yaitu Bapak Paidi menyampaikan aspirasinya.
a. Kami datang ke sini di Kantor Balai Desa Tambak rejo dan juga mewakili teman teman yang lain menolak adanya Indomart yang rencana akan di bangun di RT 06.
b. Ibu Yuliati Rt 07 juga menyampaikan bahwa Kami menolak keras adanya Indomart, karena saya di sini Janda tidak punya suami dan mempunyai anak 3 dan penghasilan sehari hari berharap dari toko mracang ini.
c. Mas Andi Rt 08 Kami sekarang dengan adanya covid penghasilan menurun dan dengan adanya Indomart maka penghasilan akan menurun drastis, imbuh curhatnya warga setempat.
Tiba jam pukul 09.35 Wib,lanjut penyampaian dari Sutrisno Kepala Desa Tambakrejo, saya sangat berterima kasih kepada warga saya yang telah datang menyampaikan aspirasi secara damai, saya sampai detik ini belum menerima info dari pihak Indomart kalau akan di bangun Indomart dan sampai detik ini belum menembusi saya,dan juga belum tembusan informasi apapun. Saya menerima aspirasi bapak dan ibu semua dan menolak juga adanya pembangunan Indomart di Desa Tambak rejo, pungkas Kades.
Lanjut penyampaian dari Babinsa Desa Tambakrejo Peltu Ali, kami sebagai perwakilan dari Koramil Krembung, saya tegaskan lagi untuk pembangunan Indomart di Desa Tambakrejo tidak akan terjadi karena akan mengurangi pendapatan saudara saudara semua, Saya sudah berkordinasi dengan Kepala Desa beserta perangkatnya dan sepakat kalau nanti ada pembangunan Indomart akan di larang keras, ucap Babinsa.
Alhasil giat demo tersebut selesai pada jam pukul 10.00 Wib, rangkaian unjuk rasa warga Desa Tambakrejo menolak adanya pembangunan Indomart, berjalan dengan tertib lancar dan aman.
Dari pantauan tim awak media persbhayangkara menyampaikan, aksi unjuk rasa yang di lakukan oleh warga Desa Tambakrejo menolak pembangunan Indomaret yang rencana akan di bangun di RT 06,aksi tersebut di lakukan untuk mencegah supaya tidak di bangun Indomart biar tiak mengurangi pendapatan warga yang agak berkurang, karena Covid dan di tambah lagi dengan adanya Indomaret akan tambah merosot. Sulton
