SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Vaksinasi booster atau vaksin ke 3 yang diselenggarakan oleh Kodim 0816/Sidoarjo tepatnya tempat rekreasi pemancingan Maestro yang berada di Jalan Lingkar Timur Desa Gebang Kec. Candi. (27/2/2022).
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mempercepat program pemerintah mencegah Covid-19, selain itu juga untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok.
Pelaksanaan vaksin ini juga ditujukan bagi warga masyarakat sekitar pemancingan Maestro yang dihadiri oleh Pasiter Kodim 0816/Sidoarjo Kapten Chb Kamsuri.
Untuk memudahkan pelaksanaan vaksin bagi warga, Tim Medis dari DKT Sidoarjo mendatangi lokasi pemancingan Maestro.
Dilakukan kegiatan ini bagi warga yang belum melaksanakan vaksinasi booster khususnya warga yang ada di tempat pemancingan.
Di lokasi pemancingan pun tak luput dari beberapa warga melaksanakan vaksinasi, setelah di data berdasarkan KTP dan dilakukan Screening.
Warga yang akan melaksanakan vaksinasi booster ini, tentunya mengikuti alur pelaksanaan, dimana saat mereka datang harus mendaftar atau melakukan registrasi, berdasarkan KTP masing-masing, kemudian satu persatu dilakukan screening untuk mengetahui kondisi saat ini.
Selanjutnya setelah melaksanakan suntik vaksin booster ini dilanjutkan dengan observasi dimana mereka harus menunggu 30 menit untuk mengetahui apakah ada efek samping setelah dilakukan vaksinasi tersebut.
Kapten Chb Kamsuri menyampaikan, “Kegiatan vaksinasi booster ini dilaksanakan di tempat rekreasi pemancingan Maestro agar warga merasa tenang, tidak tegang saat disuntik vaksin. Dengan disuguhkan hobby memancing mereka akan memberikan rasa nyaman.” Tutur Pasi Ter.
Pak Andri mengucapkan, “Terima Kasih kepada bapak TNI sudah dibantu untuk penyelenggaraan vaksinasi Booster di tempat rekreasi pemancingan Maestro kami, sehingga karyawan dan pengunjung yang belum sempat vaksin Booster bisa vaksin di kolam pancing kami sambil menikmati panorama kolam pancing kami.” Ucap pemilik Pemancingan Maestro.
Pelaksanaan kegiatan vaksinasi booster tersebut dapat dilaksanakan dengan aman dan nyaman sesuai dengan SOP Prokes Covid 19. Sulton
