LAMONGAN – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Proses seleksi pengangkatan perangkat desa Sidokumpul sukses di gelar hari ini tgl 11 November 2021,melalui ujian dengan 6 materi pelajaran para peserta ujian perangkat sangat antusias mengikutinya.
Dari proses penjaringan hingga ujian perangkat desa,terdaftar 21 orang untuk mengisi 3 kekosongan jabatan perangkat Desa Sidokumpul yaitu kasi pelayanan, sekretaris Desa dan kepala Dusun.
Pada ujian yang di laksanakan tgl 11 November 2021 hari ini, panitia telah mempersiapkan 6 materi pelajaran dengan soal masing-masing materi 50 soal, dari hasil keterangan anggota panitia Shodiqul Amin mengatakan soal yang di ujikan hari ini sangat di jamin kerahasiaanya dan kunci jawabanpun di simpan di brangkas Desa dan dalam keadaan aman,
Jadi untuk hasil ujian perangkat hari ini murni kemampuan dari hasil mengerjakan peserta, dan yang mendapatkan nilai tertinggi memang kepandaiannya lebih dari peserta lainnya, bukan karena mendapatkan bocoran soal atau kunci jawaban panitia pelaksana tes perangkat.
Masih dari keterangan panitia SA dari hasil koreksi soal ada tiga kandidat yang lulus dengan nilai tertinggi dari calon lain, dan berhak menjabat perangkat Desa yang kosong,Tiga peserta yang lulus,
1.Anita Sari dengan nilai 84,3 menjabat Sekretaris Desa.
2.Nika Putri Harini dengan nilai 78.0 menjabat kasi pelayanan.
3.Nanang dengan nilai 67.3 menjabat kepala dusun,tiga peserta memang nilainya tertinggi dari peserta lain dan berhak menjadi pejabat di pemerintahan Desa.
Masih dari keterangan panitia lain Mianto, para peserta lain yang tidak lulus sangat legowo dan menerima hasil ujian yang di lakukan hari ini, dan para peserta memang banyak yang berkomentar kalau tiga kandidat yang lulus memang layak, karna memang bisa di katakan semuanya pandai – pandai. imbuhnya (ash)
