Seputar TNI & POLRI

Aiptu Iwan dan Koptu Nasrudin Berbeda Seragam Tapi Satu Tujuan Demi Rakyat

PANGANDARAN – persbhayangkara.id JAWA BARAT

Kanit Binmas Polsek Cijulang Aiptu Iwan A.G. bersama Babinsa Desa Cijulang Koptu Nasrudin menyalurkan bantuan sosial dalam rangka Hari Bhyangkara ke-75 Tahun 2021. Penyaluran ini diserahkan langsung kepada warga masyarakat di wilayah Desa Cijulang, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (26/06/2021).

Sebanyak 10 paket sembako diberikan secara door to door kepada warga masyarakat yang berhak menerimanya. Bantuan ini sebelumnya diserahkan secara simbolis oleh Kapolres Ciamis kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa di halaman Mapolres Ciamis pada Jumat lalu.

Kapolsek Cijulang AKP Budi Purwanto mengatakan, penyaluran paket sembako ini merupakan kegiatan bakti sosial Polres Ciamis dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-75. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban ekonomi warga masyarakat terlebih mereka yang terdampak dari pandemi Covid-19.

“Penyaluran bantuan ini kita lakukan secara door to door kepada warga yang membutuhkan ini sesuai dengan arahan pimpinan Pak Kapolres agar bisa tepat sasaran dan menghindari terjadinya kerumunan. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan, kami Polri akan selalu hadir di tengah masyarakat,” katanya.

Selain penyaluran bantuan, kata AKP Budi, Aiptu Iwan juga menyampaikan edukasi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Yakni 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas, dan menghindari kerumunan,

“Cegah penyebaran Covid-19 ingat selalu protokol kesehatan yang 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas, dan menghindari kerumunan, kedisiplinan kita menjadi kunci bersama memutus rantai penyebaran virus corona,” pungkasnya. (Diwantara/D.Skr)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top