Ragam Peristiwa

Polresta Palangka Raya Evakuasi dan Selidiki Laka Lantas Tunggal Bus Damri

PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALIMANTAN TENGAH

Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Mahir-Mahar Lingkar Luar, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dialami oleh kendaaraan Bus Damri No. Pol. KH 7604 AI yang berisikan 35 penumpang dan 1 pengemudi.

Menerima laporan terjadinya kecelakaan tersebut, Polresta Palangka Raya bersama polsek setempat dan Polda Kalteng dengan sigap mengevakuasi para korban dan kendaraan bus yang terperosok ke pengaringan, Rabu (19/5/2021) sekitar pukul 08.00 WIB.

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., S.H., M.Hum. menerangkan, kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan lalu lintas tunggal (laka tunggal), yang terjadi saat cuaca yang sedang hujan serta mengakibatkan kondisi jalanan licin.

“Dari hasil penyelidikan awal TKP, penyebab kecelakaan diduga karena faktor cuaca yang hujan, sehingga menyebabkan jalanan licin dan ban bus yang dikemudikan oleh supir berinisal MN mengalami selip ban serta hilang kendali,” ungkapnya.

Kecelakaan naas tersebut mengakibatkan seorang penumpang wanita atas nama Deviana Tresia Sale meninggal dunia setelah sempat dievakuasi ke RSUD Doris Sylvanus Kalimantan Tengah Jalan Tambun Bungai.

“Korban yang meninggal dunia yakni seorang penumpang wanita, sedangkan 8 penumpang mengalami luka ringan dan 26 lainnya dalam keadaan sehat, serta mengakibatkan bus damri mengalami kerusakan berat,” pungkas Jaladri. (pm/mal- mah)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top