Kronik polri

Dir Binmas Polda Sumut: Diharap bagi yang Terpapar Covid-19 Jangan Kucilkan, Berikan Motivasi

MEDAN – persbhayangkara.id SUMATERA UTARA

Dir Binmas Polda Sumut Kombes Pol. Sofyan Hidayat, SIK bersama Wadir Binmas Polda Sumut dan para Kasubdit melaksanakan kunjungan silaturahmi ke tokoh agama dari Al-Wasliyah di kantor Al-Wasliyah Sumut Jalan Sisingamangaraja, Medan, Sumatera Utara, Rabu (19/05).

Kunjungan disambut oleh Sekjen Al Wasliyah Sumut Ali Nur Nasution, Wakil Sekretaris Ustad M.Nursyam serta pengurus Al-Wasliyah Sumut.

Kombes Pol Sofyan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Sekjen Al Wasliyah Sumut yang telah berkenan menerima kunjungan silahturahmi dan titip salam dari Kapolda Sumut dan Wakapolda Sumut.

Kunjungan silaturahmi ini dalam rangka meningkatkan sinergitas peran tugas Polda Sumut dengan para tokoh agama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, ucap Dir Binmas.

Kombes Pol Sofyan juga meminta kepada para tokoh agama agar bersama- sama dapat mensosialisasikan pendisiplinan Protokol Kesehatan dan pelaksanaan vaksinasi dikarenakan adanya peningkatan kasus Covid-19 di Sumut.

“Kami mohon kepada para tokoh agama untuk membantu sosialisasikan kepada masyarakat agar dapat mematuhi Protokol Kesehatan, jika ada masyarakat yang terpapar Covid-19 agar jangan dijauhi atau dikucilkan namun diberi semangat oleh para tokoh agama”, tuturnya.

“Polda Sumut khususnya Dit Binmas Polda Sumut akan terus mendukung kegiatan Dakwah Al-Wasliyah Sumut,” tutup Dir Binmas.(Ezl).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top