Pangandaran – Jajaran personel Polsek Cimerak Polres Ciamis melaksanakan pengamanan di kawasan objek wisata Pantai Madasari, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (30 Desember 2020).
Pengamanan ini dilakukan dalam rangka pengamanan Operasi Lilin Lodaya 2020 tingkat Polres Ciamis peringatan Natal dan Tahun Baru 2021. Dimana pelaksanaannya dilakukan selama 15 hari sejak tanggal 21 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021.
Kapolsek Cimerak Iptu Budi Purwanto mengatakan, pengamanan yang dilakukan anggotanya dalam rangka untuk memberikan kenyamanan masyarakat ketika berkunjung dilokasi wisata. Terlebih saat ini tengah dilaksanakan Operasi Lilin Lodaya 2020 yang dimaksudkan untuk mengamankan segala bentuk kegiatan masyarakat di saat Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru 2021.
“Setiap harinya secara intens, beberapa personel diterjunkan untuk melaksanakan patroli di objek wisata Pantai Madasari dan sekitarnya dalam rangka pengamanan disaat libur Natal. Sehingga masyarakat yang menikamti liburan disini merasa nyaman,” kata Kapolsek.
Selain melaksanakan pengamanan, kata Iptu Budi anggota yang bertugas juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. Baik pemilik tempat objek wisata hingga warga yang berkunjung, guna mencegah penyebaran Covid-19.
“Libur Natal dan Tahun Baru kali ini sedikit berbeda, dimana masyarakat diharuskan tetap mengedepankan protokol kesehatan. Sehingga tidak menimbulkan kluster baru penyebaran Covid-19. Mari sama-sama disiplin protokol kesehatan yang 3M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun, guna memutus rantai penyebaran Covid-19,” tutur Kapolsek.
Selama pelaksanaan patroli, lanjut Kapolsek, tidak terjadi hal-hal yang mengganggu gangguan kamtibmas. “Situasi kondusif, lancar dan terkendali,” tandasnya. Deded. Skr
