PANGANDARAN – persbhayangkara.id JAWA BARAT
Kapolres Ciamis AKBP Dony Eka Putra, S.I.K., M.H., didampingi Kabag Ops AKP Yopy Mulyawan S., S.Pd., S.I.K., turun langsung mengecek objek vital logistik pemilu di gudang logistik KPU Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (17 November 2020).
Pada kesempatan tersebut Kapolres bersama Kabag Ops Polres Ciamis juga didampingi oleh dua Kapolsek di sekitar gudang KPU Pangandaran. Yakni Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi, SH., M.M., dan Kapolsek Sidamulih Iptu Asep Setiawan Prayatna.
Pengecekan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan logistik Pemilu yang nantinya akan digunakan pada saat Pilkada Kabupaten Pangandaran 9 Desember 2020 mendatang.
“Disini kami untuk memastikan keamanannya, jauh-jauh hari kami menyiapkan Pos Pengamanan di gudang Logistik KPU. Yang mana ditempatkan beberapa anggota Polres Ciamis Polda Jabar,” ujar Kapolres Ciamis AKBP Dony Eka Putra, S.I.K., M.H., disela-sela peninjauan gudang KPU Pangandaran.
AKBP Dony mengungkapkan, secara umum polisi siap mengamankan dengan dibantu TNI Kodim 0613/Ciamis, Pos AL Pangandaran, Lanud Wiriadinata dan instansi terkait Pemerintah Kabupaten Pangandaran. Kesiapan utamanya yakni dalam pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Kabupaten Pangandaran.
“Mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir tentunya dihimbau kepada peserta pemilu dan semua lapisan masyarakat Kabupaten Pangandaran, agar tetap mempedomani protokol kesehatan. Dengan cara yang sederhana yakni 3M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, serta tidak berkerumun,” ungkapnya.
“Mari kita sukseskan Pilkada Kabupaten Pangandaran yang damai, lancar dan kondusif serta sehat,” pungkasnya. Deded. Skr
