Kronik polri

Giat Ops Yustisi di Wilayah Hukum Polsek Karangnunggal, Mari Berihtiar dan Berdo’a

TASIKMALAYA – persbhayangkara.id JAWA BARAT

Giat operasi yustisi dalam rangka pendisiplinan penggunaan masker sesuai Inpres No. 06 tahun 2020 dan Perbup No. 62 tahun 2020 pada hari Minggu pagi ini. ( 15-11-2020 ), Jam 09.00 Wib sampai dengan selesai.

Adapun tempat yang menjadi sasaran operasi yakni, Indomaret Rancabakung – Terminal Rancabakung – Karang Indah – Swakop dan sampai di Pangkalan Ojek Sindangreret dengan mengerahkan anggota sebanyak 5 orang personel

Selama dalam pelaksanaan kegiatan Ops Yustisi tersebut kami telah menindak dengan sanksi sebagai berikut,
Sanksi teguran lisan diterapkan kepada 10 orang yang ditemui dan diketahui tidak memakai masker dan ada yang memakai tapi cara memakainya tidak benar ( didagu).

Menurut Kapolsek Karangnunggal, Kompol H. Asep Ishak. S.ip mengatakan, ” Bahwa operasi seperti ini telah rutin dilakukan secara teratur dan terencana dan hasilnyapun dapat terlihat, masyarakat dengan berangsur – angsur yang datang dari kesadarannya mereka sekarang terlihat kemanapun diluar beraktifas rumah pasti mereka memakai Masker dan kami harapkan ini jadi trend kebiasaan baru khususnya di wilayah hukum kami, demi untuk memutus penyebaran virus covid -19.

Kami yakin ini hanyalah salah salah satu cara Allah menegur umatnya, tapi mari kita sikapi dan ikhtiar karena semua nya telah diatur oleh yang maha kuasa, namun kita manusia diwajibkan untuk berusaha dan ihtiar jangan lupa kitapun wajib disertai dengan berdo’a, tutur kapolsek dengan penuh keyakinan tulus beliau mengatakan pada Persbhayangkara.id dan Beliaupun menambahkan bahwa selama giat berlangsung situasi aman kondusif, demikian diucapkan Kapolsek Karangnunggal Kompol H. Asep Ishak, S.I.P. Deded. Skr

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top