PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG
Kegiatan patroli sambang dialogis guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif terus dilakukan oleh jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng.
Sebagaimana yang dilakukan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Bripka Mokh Abdullah Edris yang sehari-hari bertugas di wilayah Keluraha Petuk Ketimpun Kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya, Selasa (03/11/2020) siang.
Edris menyambangi dan menyampaikan pesan Kamtibmas warga RT 03/ RW 01 Kelurahan Petuk Ketimpun serta mengajak seluruh warga untuk bersmaa-sama mewujudkan Pilkada serentak Tahun 2020 yang aman dan damai serta menolak segala bentuk informasi hoax dan profokasi yang dapat memecah belah persatuan bangsa.
Selain itu, dirinya juga mengingatkan warga agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayahnya dengan tidak melakukan pembersihan lahan dengan cara dibakar.
“Meskipun saat ini sudah sering hujan, namun kita tetap harus waspada terhadap bahaya Karhutla yang masih mungkin terjadi,” beber Edris.
Diakhir kegiatan tidak lupa Edris mengajak warga untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan cara selalu memakai masker, sering mencuci tangan dan tetap menjaga jarak guna memutus mata rantai penyebaran virus corona. (bib/mal)
