Kronik polri

Kapolres Muaro Jambi Tegaskan akan Tindak Pelaku Ilegal Drilling

MUARO JAMBI – persbhayangkara.id JAMBI

Tim terpadu penertiban ilegal drilling kembali melakukan penertiban di wilayah Mestong pada Jumat 02/10 pukul 08.00 wib.

Penertiban yang dipimpin langsung oleh Kapolres Muaro Jambi AKBP Ardiyanto SIK MH dan didampingi oleh Kapolsek Mestong Iptu Shirlen Noviani , Kabag OPS AKP A Yani, Kasat Reskrim, Kasat Lantas, Kasat Sabhara, Kasat Intel serta personel Polres Muaro Jambi dan dari unsur TNI dan Satpol PP.

Kapolres menjelaskan
“Tim terpadu Polres Muaro Jambi dan TNI melakukan penertiban terhadap lokasi aktivitas pemasakan minyak dari kegiatan illegal drilling dari beberapa daerah.

Berdasarkan informasi intelijen di desa nyogan di RT 16 desa Nyogan Kecamatan Mestong ada berapa titik, saat ini kita lakukan penertipan terhadap 2 titik pemasakan minyak mentah yang menghasilkan minyak jenis solar ataupun premium.

Sehingga kita bersama tim terpadu dari Polres Muaro Jambi kemudian dari POM TNI dari Kodim dan dari Satpol PP melakukan penegakan hukum secara bersama.

Tim gabungan ini melakukan penegakan hukum dan pengangkutan terhadap aktivitas pada kegiatan pemasakan dari illegal drilling hingga yang kita lakukan adalah pengangkutan sarana dan membongkar tenda tenda tempat pelaku melakukan aktifitasnya

Dan kita menyita salah satu tungku atau wadah penampungan minyak ilegal drilling , sementara lainnya kita amankan disini, karena apabila kita bawa semuanya tempat untuk menyimpan barang bukti di Polres tidak mencukupi sehingga , kita bawa sampelnya saja.

Di sini kita menemukan ada 6 tungku kemudian kapasitas setiap tungku itu ada tiga puluh tiga puluh drum siap dimasak

Saya dalam hal ini mengingatkan seluruh warga masyarakat untuk menjauhi praktek-praktek kegiatan ilegal dengan memasarkan atau melakukan pemasakan hasil ilegal driling.

Saya berharap sudah tidak ada lagi aktivitas, karena informasi dari kepala desa bahwa pelaku dari ini adalah masyarakat dari luar biasa nyogan sehingga apabila ada lagi kita bekerjasama dengan perangkat Desa Untuk meng informasikan kepada petugas” ungkap Kapolres
(Dody)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top