JAMBI – PERSBHAYANGKARA.ID
Suasana haru bercampur gembira menyambut 400 personil anggota Yonif Raider 142/KJ Telah sekesai melaksanakan tugas di Sektor Timur selama 12 bulan , mulai 26 Agustus 2019 diwilayah Atambua NTT.
Pada acara penyambutan ini Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Shantyabudi MSI bersama Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli SIP MM, menyambut pasukan Yonif R 142/KJ di Batalyon 142 KJ pada Minggu 23/08 pukul 17.00 wib
Juga turut hadir Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Dwi Gunawan, Ketua DPRD, Fokopimda, Karo OPS Kombes Pol Imam Setiawan, Dirlantas Kombes Pol Heru Sutopo, Dandenpom II/Jambi,DirBinmas Kombes Pol A Gani,Dirpolairud Kombes Pol PL Gaol, Dirreskrimsus Kombes Pol M Edi Faryadi,Dansat Brimob Kombes Pol Noor Hudaya Dirintelkam Kombes Pol Bondan Witjaksono, Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover Christian, Karo SDM Kombes Pol Yudi Kurniawan, serta undangan.
Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Shantyabudi MSI
Menyampaikan
“Selamat datang kembali kepada seluruh prajurit Satgas Pamtas RI-RDTL Batalyon Infanteri Raider 142 Satria Jaya berjumlah 400 Orang, dibawah komando Danyon Letkol Inf Ikhsannuddin, yang telah selesai melaksanakan satuan tugas pengamanan perbatasan Republik Indonesia dengan Republik Demokrat Timor Leste dalam melaksanakan satuan tugas pengamanan selama lebih kurang 340 hari.
Yang terhitung mulai tanggal 6 September 2019 sampai dengan 10 Agustus 2020 di Atambua kabupaten Belu Nusa tenggara Timur.
Tentunya banyak pengalaman dan rintangan yang anda alami di tempat tugas namun Saya yakin dan percaya bahwa semua itu bukanlah merupakan suatu hambatan yang berarti pengalaman yang mereka dapatkan selama bertugas merupakan suatu pengalaman yang sangat berharga Oleh karena itu saya harapkan pengalaman ini akan menjadi suatu kebanggaan tersendiri.
Saat ini prihatin dengan masih adanya virus Corona 19 Oleh karena itu saya berharap walaupun rekan-rekan sudah melaksanakan rapid test sampai dua kali sesuai informasi juga yang kami terima bahwa rapid test tidak mengatakan menjamin 100% rekan-rekan terbebas dari konflik Oleh karena itu dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari pasca kembali kesatuan masing-masing kami berharap akan tetap melaksanakan protokol kesehatan 19, untuk menghindari untuk memutus rantai Covid 19 di antara rekan rekan maupun dengan keluarga kita menjadi tugas kita semua menjaga diri pribadi keluarga kesatuan serta lingkungan kita. Ungkap Kapolda
(Dody)
