Liputan Seputar Dunia Pendidikan

Kasat Pol Air Polres Ciamis, AKP Sugianto Hadiri Acara Penyerahan Alumni Poltek Kelautan dan Perikanan Pangandaran

PANGANDARAN – persbhayangkara.id JAWA BARAT

Kepala Satuan Pol Air Polres Ciamis AKP Sugianto menghadiri kegiatan penyerahan Alumni Poltek Kelautan dan Perikanan Pangandaran. Kegiatan tersebut digelar di Ruang Sidang Gedung DPRD Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (11 Agustus 2020).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Pangandaran, H. Jeje Wiradinata, dan dihadiri oleh Ketua DPRD, Asda, Kepala Dinas Pendidikan, dan Komandan Pos AL. Tentunya turut hadir mengikuti pelaksanakan kegiatan yakni para wisudawan beserta keluarganya.

“Hari ini sebanyak 37 lulusan Poltek Kelautan dan Perikanan Pangandaran diserahkan kepada Pemuda Kabupaten Pangandaran. Mereka akan diperdayakan khusus untuk memajukan bidang Perikanan dan Kelautan,” ujar Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata seusai kegiatan.

Kasat Pol Air Polres Ciamis, AKP Sugianto mengatakan, pelaksanaan kegiatan penyerahan Alumni Poltek KP kepada Pemuda Kabupaten Pangandaran berlangsung aman dan lancar. “Dalam pelaksanaan berjalan aman, lancar dan kondusif. Tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” katanya.

Sebagai informasi, Poltek Kelautan dan Perikanan merupakan lembaga Pendidikan Tinggi di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Sebelumnya pelepasan ini dilakukan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo melalui virtual zoom meeting. Sebanyak 1.356 orang wisudawan Pendidikan Tinggi Lingkup Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Mereka terdiri dari 33 orang dari Program Magister Terapan, 448 orang Program Sarjana Terapan (D-IV), 826 orang Program D-III, dan 49 orang Progam D-I di 10 Politeknik KP. Serta 1 dari Akademi Komunitas KP. (Humas/Deded)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top