Kronik polri

Sambangi Pembagian Daging Hewan Kurban, Aipda Samsul Ingatkan Protokol Kesehatan Covid-19

PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG

Perayaan Hari Idul Adha 1441 H pada tahun ini berlangsung berbeda dari sebelumnya, hal tersebut lantaran masih rentannya resiko penularan Virus Corona di Indonesia.

Menanggapi hal tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut, Aipda Samsul bergerak untuk menyambangi Komplek Damai Sejahtera, Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (01/08/2020) pukul 13.45 WIB.

Samsul bersilaturahmi bersama masyarakat yang sedang melakukan pembagian daging kurban, di sana ia mengingatkan para panitia agar melakukannya sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku saat ini.

“Jadi panitia yang melakukan pemotongan kurban telah sesuai dengan protokol kesehatan dan untuk proses pembagiannya pun akan diantarkan satu persatu ke rumah warga sekitar,” ungkapnya.

Panitia kurban tersebut menerangkan, hal itu dilakukan atas dasar kesadaran masyarakat tentang bahaya dan resiko penularan Virus Corona, serta mendukung kebijakan pemerintah untuk menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru.

“Ini merupakan salah satu bentuk dari kesadaran akan menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru di tengah wabah Covid-19 yang sedang melanda saat ini, semoga perayaan Hari Idul Adha ini menjadi berkah bagi kita semua,” pungkas Samsul. (Pb/asrori)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top