PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG
Mendukung upaya pemerintah untuk menerapkan kebijakan Adaptasi Kebiasaan Baru (ABK), Polresta Palangka Raya turut berpartisipasi untuk menjadi pelopor dan contoh bagi masyarakat di wilayahnya.
Hal itu diungkapkan oleh Wakapolresta Palangka Raya, AKBP Andiyatna, kepada seluruh anggotanya saat memimpin pelaksanaan apel pagi di markas komandonya, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Selasa (21/07/2020) pukul 07.00 WIB.
“Jadilah pelopor Adaptasi Kebiasaan Baru (ABK) bagi masyarakat, demi mewujudkan Kota Palangka Raya yang sehat dan terbebas dari wabah COVID-19,” ucapnya saat menyampaikan arahan.
Dalam adaptasi kebiasaan baru, pemerintah mengharapkan kepada seluruh masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, terutama saat melakukan aktivitas di luar rumah.
“Kita harus menjadi teladan dengan selalu menggunakan masker saat melaksanakan tugas, serta menjaga jarak fisik dan menjaga kebersihan diri dengan rajin mencuci tangan setelah maupun sebelum beraktivitas,” tutur Wakapolresta.
Dalam kesempatan tersebut, Andiyatna juga mengarahkan anggotanya untuk menggencarkan sosialisasi tantang Adapatasi Kebiasaan Baru, agar masyarakat dapat memahami dan sadar akan pentingnya menerapkannya.
“Ini merupakan solusi yang diambil oleh pemerintah untuk menanggulangi penyebaran wabah COVID-19 di Indonesia, serta menjaga kondisi perekonomian masyarakat agar kembali berjalan secara berlahan,” pungkasnya. (Pb/Asrori)
