Liputan Seputar Dunia Pendidikan

TASIKMALAYA, AMBIL BAGIAN DALAM PENYULUHAN COVID-19 PADA ANAK – ANAK BANGSA

TASIKMALAYA – persbhayangkara.id JAWA BARAT

Dinas intansi terkait, TNI- POLRI sudah seharusnya semua perduli kepada anak anak generasi penerus kita, untuk mempersiapkan calon calon pemimpin untuk masa depan negeri ini.

Seperti halnya yang dilakukan oleh KORAMIL 1222/Siliwangi kecamatan Salawu Tasikmalaya atas arahan dan petunjuk dari atasannya DANRAMIL Salawu Kapten CBA Lulus Rahayu, dengan menugaskan BATITUUD KORAMIL 1222 Siliwangi Serka Asep Ahmadin bersama Babinsa Koptu suherman (14/07/2020) telah melaksanakan sosialisasi kepada siswa siswi baru SMA PGRI Salawu yang bertem0at di aula gedung SMA PGRI Salawu Tasikmalaya., yang di hadiri oleh Kepala Sekolah dan Para Guru serta puluhan siswa siswi murid baru.

Adapun materi kegiatannya yaitu tentang bahayanya jika melalaikan anjuran pemerintah tentang virus corona covid 19, yang meminta agar taat dan patuh trhadap himbauan yang mengharuskan memakai masker, menjaga jarak sering mencuci tangan hindari dari kerumunan dan pola hidup sehat,

Kemudian hal Narkoba yang menurut Serka Asep jika orang normal sakit kepala pasti beli obat ingin sembuh, jika orang yang kenal atau pemakai berarti sudah tidak ada rasa atau merasa sakit, rasa sayang pada dirinya sendiri, pada orang tua keluarga dan lingkungannya yang pada akhir hidupnya akan sia sia tak berguna jangankan bagi orang lain untuk dirinyapun tida bisa, Kemudian hal Kamtibmas yang menurut Serka Asep harus dimulai dari diri kita sendiri.

Amankan dan tertibkan masing masing diri kita insyaaloh Negara akan kuat jangan sekali kali buat onar di masyarakat yang akan berakibat dipenjara dan orang Tua jadi malu serta hidupmu jadi sengsara.

Dan yang terakhir masalah Pemilih pemula pada pilkada serentak nanti “jadilah pemilih yang baik yang punya keyakinan dan kepercayaan terhadap calonnya, bijaklah dalam memilih dan jangan terprovokasi oleh oknum orang -orang yang ingin mengacau kan situasi, ingat amankan diri kita dulu jangan mau jadi pengacau dan diamankan oleh Aparat, jika kita Patuh aturan hukum atau taat pada peraturan maka insyaalah hidup kita akan tenang aman dan nyaman. Pungkas Serka Asep. (Deded. Skr)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top