BULELENG – persbhayangkara.id BALI
Perayaan Hari Bhakti Adhyaksa ke- 60 Tahun 2020, dan
HUT ke-20 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Tahun 2020, pada Rabu (15/7/2020) dilaksanakan kegiatan bakti sosial anjangsana Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng dengan mengundang panti asuhan Mawaddah dan panti asuhan Dana Punia.
Penyerahan paket sembako kepada panti asuhan Mawaddah dan Dana Punia, masing- masing 100 kg beras, 5 dus mie instan, 5 krat telur, 10 kg gula, 1 dus minyak kelapa oleh
Kepala Kejaksaan Negeri Buleleng, I Putu Gede Astawa didampingi Kasi Intelijen Kejari Buleleng, Anak Agung Jayalantara serta pejabat lainnya di Kantor Kejari Buleleng.
Kepala Kejaksaan Negeri Buleleng, I Putu Gede Astawa mengatakan kegiatan Bakti Sosial merupakan rutinitas yang dilakukan setiap tahun. Hal itu dilakukan sebagai wujud kepedulian kejaksaan terhadap masyarakat yang kurang mampu.

“Bakti sosial di hari Bhakti Adhyaksa ke- 60 Tahun 2020, dan
HUT ke-20 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Tahun 2020 pada Rabu (15/7/2020) dilakukan secara serentak oleh Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia,” jelasnya.”Kegiatan bakti sosial ini, digelar dengan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Setelah penyerahan paket sembako, kegiatan dilanjutkan dengan konferensi secara virtual dengan Kejaksaan Agung RI.” ujar Putu Gede Astawa menambahkan.
Menurutnya pelaksanaan peringatan Hari Bhakti Adhyaksa tahun ini secara sederhana. Namun tanpa mengurangi makna hari bakti itu sendiri.”Selain kegiatan bakti sosial berupa penyerahan sumbangan ke panti asuhan, kami juga akan menggelar kegiatan bersih-bersih Pantai Kerobokan pada Jumat (17/7/2020) mendatang.” ungkapnya.
Pada kesempatan ini, ia berharap Hari Bhakti Adhyaksa Tahun 2020 dapat dijadikan momentum untuk seluruh insan Adhyaksa. Khususnya Kejaksaan Negeri Buleleng untuk melaksanakan penegakan hukum dan pelayanan. Sehingga nantinya kejaksaan benar-benar mendapat tempat di hati masyarakat, dipercaya, dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat.” Khususnya masyarakat Buleleng.” tandas Putu Gede Astawa. (GS)
