Kronik polri

Menyambut Hari Lahir Pancasila Kembali Humas Polda Kalteng Bagikan 20 sak Beras

 
PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG

Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Praetyo, dalam rangka menyambut Hari Lahir Pancasila telah menginisiasi memberikan Bansos kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Kapolda Kalteng melalui Kabidhumas Kombes Pol. Hendra Rochmawan, ketika dikonfirmasi lewat Whatapp, Jum’at (29/05/2020) malam.

Hendra menjelaskan, sebelum dilaksanakan pendistribusian, pihaknya telah mendatakan siapa-siapa saja yang berhak mendapatkan bantuan secara gratis tersebut.

“Dari hasil pendataan yang dilakukan, Bidhumas Polda Kalteng kemudian membagikan 20 sak beras yang diserahkan oleh Kasubbid PID AKBP Siti Fauziah dan Kasubbidpenmas AKBP Muriyanto kepada keluarga yang benar-benar kesulitan untuk memenuhi kebutuhan karena wabah Corona. Dimana, salah satunya warga yang bernama Hasanah seorang buruh serabutan yang beralamatkan di RT 03 RW 016 Kelurahan Langkai Jalan RTA Milono Km. 07 Kota Palangka Raya,” jelasnya.

Lebih lanjut, Hendra menambahkan, pendistribusian bantuan berupa beras tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Polri dalam hal ini Polda Kalteng kepada masyarakat yang terdampak virus Corona khususnya di Kota Palangka Raya.

“Jadi selain untuk memberikan perhatian kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, kegiatan ini kami selenggarakan guna menyambut peringatan hari lahirnya Pancasila,” pungkasnya.(asrori)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top