Seputar TNI & POLRI

Dukung Program Ketahanan Pangan Kapolda Kalteng Kunker ke Kecamatan Pandih Batu

 
PULANG PISAU – persbhayangkara.id KALTENG

Kapolda Kalteng Irjen Polisi Dedi Prasetyo, didampingi Kapolres Pulang Pisau (Pulpis) AKBP Yuniar Ariefianto, bersama rombongan PJU Polda Kalteng melakukan kunjungan kerja di Desa Belanti Siam, Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulpis, Kalteng, Rabu (27/05/2020) siang.

Kegiatan yang juga dihadiri Sekda Propinsi Kalteng dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kalteng itu dilakukan sebagai usaha dalam mendukung program ketahanan pangan nasional serta membagikan pupuk non subsidi.

Kapolda Kalteng Irjen Polisi Dedi Prasetyo, didampingi Kapolres Pulang Pisau (Pulpis) AKBP Yuniar Ariefianto, beserta rombongan juga menyempatkan bertatap muka dan berdialog dengan kelompok tani serta peninjauan lokasi cetak sawah.

Mulyono, salah satu petani Desa Belanti menyampaikan terkait kelangkaan pupuk dan harga yang meningkat. Pernyataan tersebut langsung ditanggapi dan Kapolda akan memerintahkan jajarannya untuk ketersedian memantau ketersediaan pupuk, dan apabila ada penyelewengan/penumpukan maka akan di proses secara hukum.

“Kami Polri siap mendukung para petani dalam mempermudah pendistribusian baik dalam pengawasan pengiriman beras, ketersediaan pupuk serta melakukan sanksi pidana bagi yang menyelewengkan ketersediaan pupuk,” ujar Kapolda.(Asrori)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top