PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG
Operasi Ketupat Telabang 2020 tidak hanya melakukan penjagaan dan pengaturan lalu lintas saja. Namun juga melakukan kegiatan kemanusian yang berkaitan dengan pandemi Covid-19.
Seperti saat ini, Satgas Kamseltibcarlantas (Keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas) melakukan aksi sosial pembagian masker kepada masyarakat.
Dirlantas Polda Kalteng Kombes Pol Ja’far Sodiq melalui Iptu R Endro, S.E yang memimpin pembagian masker mengatakan, pihaknya membagikan masker kepada masyarakat yang ada di Komplehk Pasar Kahayan Jalan Tjilik Riwut Km 1,5 Kota Palangka Raya.

“Tidak hanya di Pasar Kahayan, kami juga membagikan masker kepada warga Komplek Mendawai,” terang Endro.
Mantan Kasatlantas Polres Gunung Mas ini menerangkan, masker yang dibagikan hari ini sebanyak 1000 lembar.
“Kami bagikan kepada para pedagang, pengunjung pasar dan masyarakat yang ada di Komplek Mendawai,” tambanhya.
Pihaknya berharap, masyarakat yang keluar rumah karena ada keperluan yang sangat penting wajib memakai masker untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Ini salah satu upaya kami umtuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Palangka Raya,” pungkas Endro.
Disamping membagikan masker, Tim Operasi Ketupat juga menyampaikan imbaun kepada masyarakat agar menjaga jarak fisik, jangan berkerumun dan wajib pakai masker.
(asrori)
