Ragam Peristiwa

Seorang Oknum Wartawan Dibina Polres Barut Karena Dua Kali Posting Hoaks di FB

BARITO UTARA – persbhayangkara.id KALIMANTAN TENGAH

Julandi (43) warga Muara Teweh Kabupaten Barito Utara (Barut), Kalteng harus berurusan dengan pihak berwajib karena terbukti memposting informasi hoaks dilaman facebook pribadinya yang bernama Julandi Shahara.

“Julandi yang kami ketahui seorang wartawan ini terbukti mengunggah informasi bohong sebanyak dua kali. Dimana isinya pertama berupa “ada pembukaan gereja di Mekkah”, dan yang kedua “Puruk Cahu Murung Raya besok lock down, “kata Subbaghumas Polres Barut AKP Adam mewakili Kapolres AKBP Dodo Hendro Kusuma, ketika dikonfirmasi, Sabtu (09/05/2020) pagi.

Diterangkannya, dengan ditemukannya unggahan hoaks yang dilakukan oknum wartawan tersebut, pihaknya langsung melakukan pemanggilan guna mengorek keterangan dari pelaku penyebar hoaks ini.

“Karena seperti kita ketahui bersama, jika Kalteng saat ini telah diperbolehkan untuk memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tetapi bukan lock down dan itu pun masih dirumuskan seluruh instansi terkait untuk teknisnya dilapangan nantinya,” ujarnya.

Dengan adanya hoaks ini, aparat penegak hukum tersebut langsung memerintahkan Julandi untuk membuat surat pernyataan maaf atas informasi hoaks yang disebarkannya. (asrori)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top